Год Солженицына грядёт
Год Солженицына грядёт. 1335.jpeg

 

"Объявить 2018 год Годом Александра Солженицына предлагает руководитель Аппарата правительства РФ Сергей Приходько", - передало РИА-Новости. С таким предложением МИД России обратится к ЮНЕСКО, а также с предложением включить день рождения Солженицына 11 декабря 1918 года в список памятных дат ЮНЕСКО, “имеющих особое значение для всего человечества”. Далее Приходько отметил, что мероприятия, проведенные этой международной организацией, занимающейся сохранением культурного наследия человечества "позволят привлечь повышенное внимание международного сообщества к творчеству Солженицына".

В списке праздничных мероприятий - открытие музея писателя в Рязани, установка памятника в сквере Москвы, открытие музея в бывшей квартире на Тверской улице. По заявлению Приходько,следующее заседание организационного Комитета состоится в конце 2016 года в Рязани.

 Напоминаем, что Указ о праздновании 100-летия со дня рождения А.Солженицына был подписан Президентом В.Путиным 27 июня 2014 года. Был создан Комитет по организации праздничных мероприятий, список которых был утвержден в январе 2015 года.

 5 июля 2016 года на брифинге руководителя Аппарата Президента С.Приходько в Доме русского зарубежья глава Роспечати РФ М.Сеславинский выступил с предложением обратиться в ЮНЕСКО и объявить 2018 год Годом Солженицына. Уже сейчас идёт подготовка к изданию сборника документов «Жизнь и творчество А.И.Солженицына в архивных документах». Выделены субсидии на издание четвёртого и пятого выпусков альманаха «Солженицынские тетради. Материалы и исследования».

В Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Писатель в неволе. Ссылка, каторга, тюрьма в творчестве А.И.Солженицына и мировой литературе» и приуроченная к ней тематическая выставка".

Курбангалеева Алсу
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).