Увернуться от "патернализма"
Увернуться от

 

 

Надоело быть марионеткой в руках манипуляторов? Уже хочется самостоятельно отличать истину ото лжи? Научитесь логически мыслить. Приводим комплекс методов освобождения от манипуляции сознанием.

 

1. Прекратите бояться. Страх парализует разум и волю. Если вас запугивают - значит, вами уже манипулируют. Но знайте - тот, кто пугает, уже боится вас больше, чем вы его.

2. Анализируйте свой стадный инстинкт. Никогда не идите за толпой - принимайте свое решение самостоятельно. Толпа очень часто ошибается, толпе очень легко внушить ложь и крайне трудно объяснить истину, потому что для понимания истины надо думать, а толпа думать не умеет, в то время как ложь достаточно просто сказать и толпа слепо верит лжи.

3. Прекратите слепо верить и научитесь проверять информацию. Нашу Родину - СССР - разрушила именно слепая вера народа в клевету Солженицына и Хрущева против Сталина.

4. Никогда не верьте только одному источнику - ВСЕГДА старайтесь услышать противоположную сторону, особенно дайте высказаться человеку, которого кто-то целенаправленно поливает грязью. Выслушивание обеих сторон - основа древнеримского правосудия.

5. Делайте выводы из фактов, а не пытайтесь искать факты, подтверждающие какой-то вывод.

6. Если журналист говорит от себя, но не берет интервью у людей с места событий, то скорее всего вас обманывают.

7. Если журналист/автор делает голословные заявления - не опирается на факты, то скорее всего вас обманывают.

8. Если вас запугивают и берут на эмоции - вероятно, вас обманывают. Успокойтесь. Истина - там, где факты и логика, а не страх и эмоции.

9. Всегда пытайтесь опровергнуть ту информацию, которую вам говорят в СМИ. Истина выдерживает проверку критикой, а ложь - нет. Например, достаточно сравнить переписи населения СССР, чтобы понять, что при Сталине население СССР ВЫРОСЛО на 62 миллиона человек, а не вымерло на 60 млн, как клеветал Солженицын.

10. Избавьтесь от ТВ антенны в квартире и занимайтесь самообразованием, читайте книги.

11. Научитесь добывать новости самостоятельно, без официальных СМИ. Социальные сети сегодня позволяют общаться с людьми из любого города. Например, если вас действительно интересует настоящая ситуация на Украине, а не то, что вам навязывают буржуазные СМИ, то пообщайтесь с сотней человек из Львова, Киева, Севастополя, выбрав людей по городам и приготовьтесь услышать правду.

12. Сформируйте в себе научный метод познания. Лучший способ для этого - изучение математики, физики, химии, астрономии, биологии и решение задач по этим предметам.

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).