Финансовый кризис добрался до «несогласных» и угрожает им позором

У «несистемной» оппозиции наполеоновские планы, на реализацию которых нет денег. Такой вывод можно сделать из обращения члена касьяновского РНДС, члена политсовета «Солидарности» Юлии Малышевой. Она публично отказалась в четверг от участия в выборах в Мосгордуму в связи с финансовыми трудностями.

Для успешного проведения избирательной кампании на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в октябре этого года, Малышевой требуется 8-10 миллионов рублей. Об этом оппозиционерка сообщает в своем блоге, подчеркивая, что к настоящему моменту ей удалось заручиться поддержкой партнеров лишь на 10-15 процентов необходимых средств.

«Начинать кампанию в этих условиях считаю безответственным по отношению к моим сторонникам и инвесторам, - пишет в этой связи Юлия Малышев. - Растрачивать время и ресурсы сотен искренне верящих в меня людей, с бессмысленным результатом в несколько процентов - аморально».

Более того, Малышева призывает всех кандидатов от «несистемной» оппозиции трезво оценить свои шансы. «В отсутствие средств, результат в 1-2% на выборах станет позором, и очередным серьезным ударом по имиджу демократического движения», - пишет она.

«Я призываю всех сосредоточиться на кампании 2-3 кандидатов «Солидарности», имеющих определенное финансирование и шансы на успех», - пишет оппозиционерка.

Напомним, что созданное Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым движение «Солидарность» выдвинуло 10 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Среди них такие одиозные фигуры, как исключенный из «Яблока» за связи с «несогласными» Илья Яшин.

Также по списку «Солидарности» идет не вылезающий из отделений милиции лидер движения «Мы» Роман Доброхотов. Последний раз он прославился попыткой устроить пикет у гостиницы Барака Обамы в Москве в то самое время, как с ним встречались лидеры «несистемной» оппозиции Каспаров и Немцов. Выходка молодого оппозиционеры удивила даже у самих «солидаристов», которые долго не могли понять, зачем устраивать оппозиционный пикет для Обамы, если лидеры оппозиции в это самое время общаются с президентом лично.

Идет в Мосгордуму по списку «Солидарности» и «интегрированный в мировые элиты» (по собственным уверениям) Владимир Милов. Очевидно, в порыве самоуничижения он решил променять эти элиты на кресло городского депутата.

Предвыборный штаб «Солидарности» возглавит Борис Немцов, а политическое руководство кампанией будет осуществлять Гарри Каспаров. Источники своего финансирования оппозиционеры не раскрывают, предпочитая открытости работу «в черную». Такую позицию они обосновывают административным давлением, которому обязательно подвергнутся спонсоры «несистемной» оппозиции, стоит только огласить их имена.

Однако, судя по обращению Юлии Малышевой, и эта секретная схема не приносит ожидаемого результата.

Петров Кирилл Александрович
Солдатская смекалка Солдатская смекалка Жизнь
Бывало, что Петр Первый в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке пил он пиво с солдатом, а солдат за выпивку заложил свой палаш (прямая тяжелая сабля). На недоумение переодетого царя солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянную лучину, а с жалованья выкуплю.
Путешествуй с оглядкой Путешествуй с оглядкой Жизнь
Даже в самых, казалось бы, «цивилизованных» странах вы рискуете оказаться в центре внимания нечистых на руку людей. Конечно, где-то такая вероятность выше, где-то - ниже, но мошенники есть везде. И чужестранцы, путешественники для них - обычно легкая добыча.