Прогнозы оппозиции пугают, но не сбываются

«Россия вошла не просто в финансовый кризис, не просто в социальный кризис, а в системный кризис, говорил в онлайн-интервью «Газете.Ру» Михаил Касьянов в январе этого года. На март-апрель он прогнозировал рост безработицы в стране до 13,5% трудоспособного населения, то есть до 20 миллионов человек, и скорые революционные выступления. Скоро май, самое время вспомнить слова экс-премьер-министра.

Говоря о системном кризисе, поразившем РФ, Михаил Касьянов заявлял: «Это означает, что самые негативные факторы, которые могут возникнуть, в очень скором времени будут ощущаться каждым гражданином. Прежде всего это относится к галопирующей инфляции и растущей безработице. Уровень безработицы в России будет выше, чем в любой другой европейской стране. И я прогнозирую, что количество безработных достигнет 20 млн. человек, т. е. примерно 13,5% работоспособного населения. Таким образом, этот социальный аспект будет очевиден каждому уже в марте - апреле. И тогда многие граждане поймут, что их соседей уже уволили с работы, и угроза потери ими своих рабочих мест будет ощущаться сильно. В свою очередь, это ведет к необходимости принятия политических решений».

По словам Касьянова, очень скоро в стране «начнутся революционные проявления, и власть очень скоро поймет, что она не в состоянии контролировать ничего. И уже даже судьба этой власти, этих людей, не будет зависеть от их собственных решений».

Сроки прошли. Подведем итоги: По словам президента РФ Дмитрия Медведева, сказанным на встрече с экспертами Института современного развития 14 апреля, число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2 млн. 200 тыс. «Ситуация в этой области непростая не только у нас, но и во всем мире, и нас это очень серьезно настораживает», - отметил Медведев.

Как отметил президент, по методике международной организации труда за последние полгода безработица выросла более, чем на 3 процента и составила 8,5 процента от экономически активного населения. «Мы еще полгода назад имели 5,3 процента», - напомнил он.

Ничего приятного в этом, конечно, нет, но сравнение показательное: 20 миллионов безработных по Касьянову отчего-то не наблюдается.

Петров Кирилл Александрович
Солдатская смекалка Солдатская смекалка Жизнь
Бывало, что Петр Первый в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке пил он пиво с солдатом, а солдат за выпивку заложил свой палаш (прямая тяжелая сабля). На недоумение переодетого царя солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянную лучину, а с жалованья выкуплю.
Путешествуй с оглядкой Путешествуй с оглядкой Жизнь
Даже в самых, казалось бы, «цивилизованных» странах вы рискуете оказаться в центре внимания нечистых на руку людей. Конечно, где-то такая вероятность выше, где-то - ниже, но мошенники есть везде. И чужестранцы, путешественники для них - обычно легкая добыча.