Михаил Касьянов: Кассандра наоборот

Бывший премьер-министр России, а ныне оппозиционер Михаил Касьянов, находящийся с визитом в Таллине заявил, что в нынешнем году в связи с экономическим кризисом Россию ждут массовые народные протесты. В этой связи интернет-издание Politonline.ru анализирует прогнозы бывшего премьера начиная с 2004 года.  И приходит к неутешительному для оппозиции выводу: они не сбываются.

Если у желающих найдется десяток минут на простой эксперимент, они могут поискать в новостях за 2004-2009 год «Касьянов предсказал», «обещает», «предсказывает», «предупреждает» или «выступил с прогнозом», сообщает издание.

Например, перед 2006-ым Михаил Михайлович пугал прессу гаратниями «революции в течении 24 месяцев» (т.е. она должна была произойти до начала 2008 года). Той же революцией он стращал «сразу после выборов президента». За окном, напомню, 2009-ый, 24-месячный срок и выборы президента прошли год назад. Кстати, о выборах. После поддержки президентом Путиным Д.А.Медведева, в 2007 году экс-премьер предсказывал, что Путин обязательно поддержит «Зубкова или Иванова», «для равновесия». Не срослось...

Тема «президентства» для Касьянова болезненно-излюбленная. В 2007 году лидер РНДС то грозил 30% инфляцией «если меня не выберут президентом», то забавлял сотню СМИ заявлением «Будущий президент - это я». Про фантазии «у моей партии будут сотни тысяч членов и миллионы сторонников» даже вспоминать смешно - на его осенне-зимние «марши несогласных с кризисом» в 40 городах вышло около 50 человек.

Перейдем к экономике. После отставки Михаил Михайлович, проницательно прозванный прессой и бизнес-сообществом «два процента» неоднократно выступал со Страшными Прогнозами. Например, в 2008 году он снова пообещал инфляцию «в 30%, а для населения в 50%» - по данным Росстата инфляция оказалась в преелах 13,3%.

Можно, конечно, вспомнить слова о «справедливой цене нефти в $20 за баррель». Понятное дело, бывший премьер-министр не может не знать, что от цены на нефть зависит стабильность рубля. От которого, в том числе, зависит благосостояние «простого народа» - о коем Касьянов так печется. Только даже оппозиционные СМИ описывали эти «справедливые $20 за баррель» как «Касьянов встал перед западом в известную позу, обещая дешевую нефть за собственное президентство».

О предложениях Михал Михалыча «выгнать Россию из G8», «выгнать из ПАСЕ», «ввести эмбарго» напоминать не надо?

Возвращаясь к президентству, экономике и политике вместе взятым. Лучшие мировые экономисты ломают головы над выходом из кризиса, готовят сотни экономических моделей, тысячи просчитанных предложений. Наш же либерал заявляет, что кризис можно остановить... досрочными выборами, на которых он возьмет власть.

И напоследок - наглядный пример верности Касьянова собственным взглядам и словам: 

19.08.2003: Касьянов заявил журналистам, что пошлины на иномарки непременно нужно повысить. По его словам, большинство аварий происходит именно со старыми иностранными авто  - "Для них нужно ввести повышенные пошлины, чтобы хлам не заполнял дороги".

23.12.2008: "Безрассудным" назвал решение повысить пошлины на ввоз иномарок Михаил Касьянов. Он заявил, что полностью поддерживает законные требования граждан, которые протестуют против введения пошлин. "Эти пошлины не нужны", - считает оппозиционный политик.

 

Верить после этого прогнозам Касьянова - все равно, что верить в "оживление детей" Грабовым. Впрочем, некоторые верили...

Петров Кирилл Александрович
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).