Таинственное избиение лидера ДПНИ Александра Поткина (Белова)

В Подмосковье избит лидер ДПНИ Белов (Поткин)
Newsru.com
06.12.2008
На лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова совершено нападение в Подмосковье, сообщил "Интерфакс" соорганизатор "Русского марша", лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

"Как мне стало известно, в субботу в подмосковных Люберцах было совершено нападение на одного из организаторов "Русского марша" Александра Белова (Поткина). Несколько человек в масках, используя арматуру, избили Александра. Били очень профессионально", - сказал Демушкин.

Он сообщил, что Белов в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - сказал Демушкин.


О нападении на Александра Белова
ДПНИ.org
07.12.2008
Вчера, после нападения в подмосковных Люберцах, Александр Белов был госпитализирован в одну из московских больниц. Состояние Александра Белова оценивается как средне-тяжелое, у него сотрясение мозга средней тяжести, черепно-мозговая травма, раны на голове.

Нападение произошло во время встречи Александра Белова и руководителя Службы общественного контроля ДПНИ с жителями Люберец, во время которой к собравшимся подошла группа молодых людей в черной одежде, в масках и неожиданно напала на Александра и руководителя СОК ДПНИ, нанося обоим удары тяжелыми предметам по головам.

Александр Белов в результате нападения пострадал значительно сильнее, его били больше. Наш соратник, придя в себя первым, отвез Алексадра в Люберецкую больницу, откуда Александр Белов выехал домой, а из дома повторно госпитализирован.

Желаем Александру Белову скорейшего выздоровления и возвращения к активной деятельности!


Newsru.com
08.12.2008

...Белов уверен, что целью нападения было убийство. Об этом он заявил в интервью "Независимой газете".

Как рассказал Белов, били его человек 15, вооруженных кастетами и арматурой. Одеты они были во все черное, шарфы закрывали лица. По словам лидера ДПНИ, преступникам был дан сигнал скрываться с места происшествия после того, как он потерял сознание. Как считает Белов, видимо, они подумали, что он уже мертв. Лидер ДПНИ получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также множественные ушибы мягких тканей лица и головы.

Видеообращение лидера ДПНИ Поткина (Белова) в связи с нападением в Люберцах.


А был ли мальчик?
Лента.Ру
08.12.2008

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (в миру известен как Белов) в минувшие выходные сумел сорвать немалый информационный куш: о нем рассказывали, его цитировали. Суббота и воскресенье - дни, традиционно скупые на актуальные новости, поэтому известие о "зверском и кровавом" нападении в подмосковных Люберцах на Белова выручило многих дежуривших журналистов.

Судя по первоначальным сообщениям, запущенным в российские информпотоки соратниками Белова, дело обстояло так. 6 декабря Поткина выманили на встречу в Люберцы некие люди, пообещав сотрудничество на ниве национальных дел. Когда Поткин со своей свитой прибыл на место встречи, то сотрудничества с потенциальными соратниками не получилось: молодые люди славянской наружности избили националистов арматурными прутьями и убежали. Так вкратце звучит версия ДПНИ.

Однако при подробном рассмотрении обстоятельств "покушения" возникает немало вопросов. Например, на видеоролике, записанном в субботу после нападения, вождь ДПНИ мало похож на жертву разбойного нападения. Судите сами. Он бодр, подтянут, уверен в себе, речь не путанная, синяков под глазами нет, а голова, обмотанная тонким слоем бинтов, не выглядит побывавшей под ногами молодчиков. Пытается шутить. Более того, Поткин, выражаясь медицинским языком, во времени и пространстве ориентирован, что совершенно не вяжется с версией о том, что у него якобы посттравматическая амнезия.

"Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - заявил СМИ близкий друг Белова, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин в субботу. Не исключено, что Демушкин просто заблуждался и сильно нервничал, переживая за жизнь товарища, и немного сгущал краски - разумеется, не корысти ради, а только ради пиара общего дела. А может быть и так, что в организме Поткина имеется редкая феноменальная способность к скоростному восстановлению, о которой мечтает любой профессиональный боксер. Представляете? Не дай бог, вас бьют по голове сапогами, битами и кастетами, а вам все это ну практически нипочем. Так, поболит и перестанет.

"В районе стадиона на нас напали около 15 человек. Они были вооружены арматурой, битами, кастетами. В результате нападения я получил несколько ударов сзади по голове. Потерял сознание и очнулся уже в больнице", - рассказал в субботу "Интерфаксу" уже сам Александр Поткин.

Сопровождавший Белова националист Петр Лунин тоже пострадал при нападении в Люберцах. Вот как Лунин описывает те события на сайте ДПНИ: "Я хотел бы обратится к тем молодым людям, которые в количестве двух десятков человек напали на Белова и меня (двух человек) и нанесли нам серьезные телесные повреждения. К тем самым молодым парням, по всем признакам - славянской национальности, которые в указанном численном преимуществе, с большим энтузиазмом и увлечением били исключительно по голове - металлическими предметами и ногами. К тем, которые после сделанного - по команде убежали столь же сплоченной группой (я хорошо видел, что подметок при беге молодежь не жалела ). У вас получилось неплохо, вы можете гордиться достигнутым результатом. Белову наложили восемь швов, мне - шесть, не считая множественных гематом, сотрясения мозга, кровоизлияния в мозг..."

И еще одна деталь в рассказах соратников Поткина вызывает немало сомнений относительно правдивости всей картины. Сайт ДПНИ сообщил, что нападение на вождя совершила группа молодых людей "в черных масках". Вспоминается известный фильм Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово", в котором опытный дознаватель Мерзляев тоже как-то не особо поверил в истории про нападение "черных масок". Видимо, есть универсальные детали, которые всегда вызывают сомнения не только в реальной жизни, но и в мире художественного вымысла. Особенно они вызывают сомнения тогда, когда есть подозрение, что реальности эти крепко перемешались.

В понедельник, 8 декабря, Александр Поткин не преминул поделиться с прессой своими подозрениями о том, кто мог стоять за покушением на его персону. Это, по версии потерпевшего, могли сделать либо антифашисты, либо российские спецслужбы. Зачем? Поткин не пояснил, оставив домыслы на усмотрение общественности. Как и ожидалось, официальные представители ФСБ косвенные намеки в адрес своей конторы опровергать не стали, и обвинения Поткина повисли в воздухе.

А вот другое понедельничное заявление лидера ДПНИ - о том, что он из-за болезни не сможет участвовать в московском "русском марше", намеченном на 12 декабря, - на фоне упомянутого сверхкрепкого здоровья Александра Поткина выглядит довольно странным. Возникает даже соблазн предположить, что Белов (Поткин) просто не хочет идти на "русский марш". Почему так? Ведь для любого приверженца "русской" идеи подобное мероприятие - именины сердца, как минимум.

Подобные странности можно объяснить только одним предположением. Видимо, кто-то (возможно, это был адвокат) посоветовал Поткину не "светиться" на предстоящей акции, поскольку уголовное дело по прошлогоднему "русскому маршу" еще не закрыто. Помните, как у Жванецкого было в похоронном оркестре: "Успокойтесь! Вы еще за то не отсидели". Логика, очевидно, такая же. Судебный процесс по разжиганию национальной розни в Дорогомиловском суде еще не начался (в 2007 году Поткин сравнил Белый дом российкого правительства со свитком Торы). Лидеру ДПНИ предъявлена часть 1 статьи 282 УК РФ, по которой ему грозит два года лишения свободы.

Представляется, что в данном контексте наиболее правдоподобным выглядит желание Поткина и суд лишний раз не злить, и перед товарищами лица не терять. Мол, не смог выступить в поддержку русской национальной идеи по совершенно уважительной причине: голова болела. Причем, по вине врагов.

Хотя, разумеется, это тоже всего лишь одна из версий, и, наверное, самая неправдоподобная и несвоевременная. Тем более, что в понедельник днем стало известно о гибели в ДТП Ивана Лебедева, заместителя Александра Поткина, и оргкомитет "русского марша" отменил проведение акции в память о погибшем соратнике.

Петров Кирилл Александрович
Война окончена? Приказа не было! Война окончена? Приказа не было! Жизнь
В сентябре 1945 года Япония объявила о капитуляции, положив конец Второй мировой войне. Но для некоторых война не закончилась.
Живота не пощадил Живота не пощадил Жизнь
В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре.