«Принципы» 40 лет спустя
«Не могу поступаться принципами». 40 лет спустя

13 марта 1988 года в газете «Советская Россия» была опубликована статья Нины Александровны Андреевой «Не могу поступаться принципами».

В этой статье содержалась резкая критика горбачёвской перестройки, неприятие того, что происходит в обществе, недопустимость очернения деятельности наших вождей В.И. Ленина и особо злобной клеветы на И.В. Сталина, недопустимые издержки в воспитании молодежи и многое другое, что пришло вместе с проводимой Горбачёвым «перестройкой». В статье высказывались опасения, что если политика Правительства не будет изменена, то мы придём к разрушению СОЦИАЛИЗМА.

Она была перепечатана 937 республиканскими, областными, городскими и отраслевыми газетами, не считая заводских многотиражек и газет воинских соединений.

На статью Н.А. Андреевой в «Правде» 5 апреля 1988 г. под названием «Принципы перестройки: революционность мышления и действия был опубликован разгромный идеологический документ ЦК КПСС, подготовленный идеологом «перестройки» Александром Яковлевым.

В этом документе отмечалось, что статья «Не могу поступаться принципами» подняла вопросы серьёзные и в таком ключе, который иначе как идейной платформой, манифестом антиперестроечных сил не назовёшь…

Статья Н.А. Андреевой по сути возвестила о возрождении БОЛЬШЕВИЗМА после ХХ съезда КПСС, после времен «хрущёвской оттепели», отхода от социализма в идеологии и практике социалистического государства СССР, вырождения социализма при Л. Брежневе в потребительский социализм с зарождением криминального подпольного капитализма в недрах общества.

Статья входит в сборник «Неподаренные принципы, или Краткий курс истории перестройки» (1992). 

Мусина Катя
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).