Триколоры
Триколоры. 947.jpeg

 

 

Во время Французской революции парижские бойцы носили синие и красные кокарды. Позже Лафайет предложил включить в кокарды роялистский белый цвет, возможно, чтобы ознаменовать примирение короля с народом и единство всех французов. Так или иначе, в 1794 году флаг утвердил комитет общественного спасения и он до сих пор, с перерывами, является государственным флагом Франции.

Современный итальянский флаг был разработан Наполеоном (воистину, есть ли счет свершениям этого человека?!). За основу взяты геральдические цвета Милана, белый и красный, а также зелёный - цвет местных карабинеров. Изначально флаг являлся штандартом Циспаданской республики, а позже - республики Италия и одноименного королевства.

Итальянский триколор, как и его французский "старший брат", использовался различными республиканскими сообществами. Его часто применяли группировки, боровшиеся за объединение Италии. Под ним сражался величайший из деятелей Рисорджименто - Джузеппе Гарибальди.

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).