Жертвы секретности
Жертвы секретности. Жертвы секретности

 Вечером 14 ноября 1940 года бомбардировщики дивизии Кампфшвайдер 100 покинули свой аэродром на территории Франции и, неся большое количество бомб, полетели на английский город Ковентри, определяя путь с помощью бортовых радионавигационных систем.

Английские системы противовоздушной обороны должны были работать на ложной частоте, однако в тот вечер система глушения сигнала не сработала, так что немецкие бомбардировщики шли по четким сигналам английских радиомаяков. В 7 часов 24 минуты вечера бомбардировщики "хенкель" начали бомбить Ковентри.

Благодаря осветительным ракетам, сбрасываемым на парашютах, наземные цели были хорошо видны, и непрерывная бомбардировка Ковентри продолжалась в течении одиннадцати часов.

Некоторые бомбы были нацелены на промышленные объекты, расположенные в окрестностях города, однако другие сбрасывались на центр города, создавая разрушающую стену огня, в которой сгорели 4 330 домов и три четверти фабрик города. Число поврежденных зданий составило 60000.

Всполохи огня поднялись на 30 метров в небо, а отсветы пожара были видны на расстоянии 220 км. Среди первых зданий, которые были разрушены в начале налета, был Собор Св. Михаила, единственный английский собор, пострадавший во время войны.

В результате бомбардировки были серьёзно повреждены 12 авиационных заводов города. Были полностью выведены из строя газоснабжение, водопровод и железная дорога. Выпуск самолетов в Великобритании в результате авианалёта сократился на 20 процентов. Серьёзно пострадали также жилые кварталы Ковентри.

В результате авианалёта 14 ноября 1940 года погибло 554 человека, а 865 было ранено.

Полностью были уничтожены 4 330 домов и три четверти всех фабрик города.

Морозов Дмитрий
О ведьмах. Притча О ведьмах. Притча Жизнь
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос: «Чего хотят женщины?»
Судьба под лавкой найдет Судьба под лавкой найдет Шоу-бизнес
Он родился 18 октября 1960 года в Брюсселе, в семье бельгийских бухгалтеров. Был с рождения хилым и плаксивым, вечно ходил с синяками, а его ровесники демонстрировали на нём силу.