Душанбе, №215
Душанбе, №215

 

Столица Таджикистана попала в список двадцати наихудших для проживания городов мира. Душанбе находится в компании с городами наиболее отсталых стран Африки и охваченных войной стран Ближнего Востока.

Рейтинг городов мира по уровню жизни составлен международной консалтинговой компанией Mercer.

В рейтинге города, в основном столицы, оцениваются по 39 критериям. В частности, города оцениваются по таким критериям, как политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личной свободы, цензура, ситуация с образованием, транспортом, экологическая обстановка. Всего в список попали 231 населенный пункт.

В пятерку наилучших для проживания городов мира вошли Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада). Самыми неблагополучными городами мира признаны Багдад (Ирак), Банги (ЦАР) и Сана (Йемен).

Душанбе, заняв 215-ое место в рейтинге, попал в ТОП-20 наихудших для жизни городов мира.

Среди городов Центральной Азии в рейтинге наиболее высокое место занимает Алматы (178-ое место). Ташкент расположен на 205-ом месте, Бишкек – на 207-ом месте, а Ашхабад - 211-ом месте.

Международная консалтинговая компания Mercer действует в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке.

Потапов Алексей