Только первые
Только первые. Только первые

 

Когда в декабре 1903 года братья Райт испытывали первую в мире модель самолета, делать фотографии поручили человеку, который до этого момента ни разу не нажимал на затвор фотоаппарата. Этого человека звали Джон Дэниелс.

Позже Джон рассказывал, что был так впечатлен видом летающей машины, что едва не забыл нажать на кнопку затвора фотоаппарата, как его проинструктировал Орвилл Райт. Тем не менее, фото вышло очень удачным.

Дэниелс раньше никогда не видел фотокамеры. У братьев Райт был фотоаппарат Gundlach Korona, в котором изображение фиксировалось на стеклянную фотопластинку.

В тот день, 17 декабря 1903 года, братья Райт поднимали свой летательный аппарат в воздух четыре раза. После четвертого приземления задул сильный ветер, и самолет опрокинулся, разломившись на две части.

Дэниелс пытался удержать его от опрокидывания, но сам едва не пострадал.

Так за один день Джон Дэниелс стал первым человеком, сфотографировавшим самолет и первым, кто смог выжить в авиакатастрофе.

Курбангалеева Алсу
Казаки: реинкарнация Казаки: реинкарнация Актуально
Если матросов называли красой и гордостью революции, то белоказаков можно назвать палачами и ужасом Гражданской войны в России. Вот уж кто дал волю своим звериным инстинктам!
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.