Хоти осторожнее - вдруг сбудется
Желай осторожнее - вдруг сбудется. 690.jpeg

 Долгий роман с Гэри Купером чуть не закончился трагически – один раз Лупе полоснула его ножом, который всегда носила с собой, а другой раз выстрелила ему в голову, поймав на перроне вокзала, когда Купер пытался сбежать от нее в Нью-Йорк. К счастью, пуля пролетела мимо, и Купер отделался лишь нервным заболеванием.

Пять лет Лупе Велес была замужем за Джоном Вайсмюллером – легендарным Тарзаном.

Однажды Лупе забеременела от молодого актера Гарольда Марэша. Скандал, который разразился бы после рождения ею незаконного ребенка, или аборт казались ей гораздо большим грехом и пугали сильнее, чем самоубийство.

Последний свой вечер она провела в ресторане с подругой. Вернувшись домой, сделала макияж, прическу, надела роскошную голубую шелковую пижаму. Проглотила 75 таблеток секонала - препарата из группы барбитуратов - и запила их для надежности коньяком. Написала предсмертную записку: «Гарольду: Бог простит тебя и простит меня тоже; я предпочитаю уйти из жизни с нашим младенцем, прежде чем я принесу его со стыдом в этот мир. Лупе».

Лупе была хорошей актрисой, но слабым режиссером. Она картинно легла на кровати и стала ждать смерти. Однако желудок воспротивился смеси снотворного и крепкого алкоголя, которая последовала в него после острой мексиканской еды, съеденной в ресторане.

У Лупе началась рвота - возможно, это спасло бы ей жизнь, но, видимо, жизнь Велес должна была закончиться в этот  день, и судьбе было все равно, как это произойдет.

Мучимая спазмами и будучи не в силах сдерживать рвущийся изо рта фонтан, Лупе не добежала к унитазу из египетского оникса всего пару шагов. Она поскользнулась, ударилась головой о ценный камень и потеряла сознание.

Нашли ее уже мертвой - актриса захлебнулась собственными рвотными массами.

Кутузова Елена
Топор - оружие красноармейца Топор - оружие красноармейца Новости
13 июля 1941 года из района села Песец красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. На него напали 53 гитлеровца.
Команданте Че Команданте Че История
В определенных молодежных кругах считается хорошим тоном носить футболку с портретом Эрнесто Че Гевары и черный берет, как у него. Но много ли надевающие футболки знают о своем герое?