О чём токуют на ток-шоу?
О чём токуют на ток-шоу?

 

Социальный расизм - это идеология и практика, как имевшая, видимо, так и имеющая место в современной России. Возьмем многочисленные ток-шоу, где обсуждаются социальные вопросы и приглашаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

На ток-шоу типа «Мужское и женское», «Пусть говорят» и прочих аналогичных на различных каналах нередко присутствуют преуспевающие адвокаты.

Ну что такое преуспевающий адвокат? Это 20-30 постоянных клиентов юридических и физических лиц, которые ежемесячно перечисляют на счет эдак по полтиннику в рублях или зеленых, я уже не говорю о ежедневных звонках на раскрученные сайты. То есть люди-миллионеры, пускай и рублевые, пускай и не самые раскрученные в России.

Далее идут гламурного вида актрисы, которых я как-то не замечал ни в одном сериале, но с учетом, что оплата в наших кинофильмах выше голливудской за один съемочный день, статус понятен.

И чему люди с этим статусом, могут научить людей оказавшихся на грани голодной смерти? Они не только не пытаются помочь иногда, но и прямо учат как жить, вообще не поимая, что такое жизнь на грани, и ясен пень –не поймут. Иначе чем издевательством над нищими, а порой и больными людьми не назовешь. Это шоу!

И идут эти шоу-программы ежедневно, к ним готовятся, вроде бы телевидение таким образом пытается выполнить социальную функцию, но… Давно наше ТВ не пыталось выполнять ничего подобного. Мало того, на таких шоу еще и рождаются контекстные темы современной политики, против кого лучше бороться гламурно-олигархической тусне, кто для нее более непреемлем в той или иной ситуации, против кого принимать меры. Нашу политику давно не формируют первые лица, а вот это непонятно какая толпа элитарных господ и товарищей.

Ведь как бы кто не относился к учению К. Маркса, надо признать, что классовая борьба будет существовать в тех или иных формах в истории и далее, особенно если разметить в одной комнате голодного тигра и упитанного барашка как это делают наши телевизионщики.

Виктор Рыбников

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).