Самый злодейский злодей в кино
Самый злобный злодей в кино. Самый злобный злодей в кино

 

Слава к Олдмену-злодею пришла в 1991 году после политического детектива Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе». Актер сыграл не самого главного злодея, но все же его персонажа личностью приятной во всех отношениях было назвать крайне трудно: то был Ли Харви Освальд, официально обвиненный в убийстве президента Кеннеди.

Спустя год Олдмен снялся в копполовском «Дракуле», воплотив здесь сразу две ипостаси знаменитого вампира: молодого, полного сил красавца-обольстителя и дряхлого графа-затворника. Фильм получил невероятное количество премий, среди которых несколько «Сатурнов» и «Оскаров». Одного из «Сатурнов» получил и Гэри Олдмен.

Но самая лучшая работа Олдмена – роль садиста-полицейского в фильме «Леон» Люка Бессона. Такие эксцентричные маньяки до этого, вероятно, удавались только Малкольму Макдауэллу. Роль полицейского Нормана Стэнсфилда даже вошла в топ-100 лучших злодеев кинематографа.

Потом был промышленный магнат Зорг в «Пятом элементе» того же Бессона. Ну, а самая любопытная работа Олдмена – роль Мейсона Верджера, единственной выжившей жертвы Ганнибала Лектера в фильме «Ганнибал». По сценарию, у героя Олдмена нет лица – работа доктора Лектера. Собственно, это обстоятельство не позволяет в персонаже узнать Гэри Олдмена, которого для съемок гримировали по много часов. Более того, актер даже не указан в титрах. Сам Олдмен позже признавался, что хотел сыграть «человека без лица» от начала и до конца, поэтому отказался от упоминания своего имени.

После Олдмена киношным злодеям было очень трудно: слишком высока оказалась планка. К счастью, в 2000-х Гэри Олдмен сменил амплуа, и голливудские негодяи вздохнули с облегчением.

Кутузова Елена
О ведьмах. Притча О ведьмах. Притча Жизнь
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос: «Чего хотят женщины?»
Судьба под лавкой найдет Судьба под лавкой найдет Шоу-бизнес
Он родился 18 октября 1960 года в Брюсселе, в семье бельгийских бухгалтеров. Был с рождения хилым и плаксивым, вечно ходил с синяками, а его ровесники демонстрировали на нём силу.