Государство не продалось наркобарону
Государство не продалось наркобарону. Государство не продалось наркобарону

 

 Основным занятием Карлоса была контрабанда кокаина в США. В 340 километрах от Флориды, на одном из Багамских островов (Норманс Кэй), он оборудовал перевалочную базу. Сюда садились легкомоторные самолеты, чьи грузовые отсеки были забиты пакетами с кокаином.

Остров обошелся Карлосу в 4,5 миллиона долларов. Всех прежних жителей вынудили покинуть остров.

Кого-то подкупали деньгами, а кого-то просто находили мертвым на палубе собственной яхты. С 1978 по 1982 год через остров проходил основной канал поставки в США колумбийского кокаина (не менее 25% от общей доли наркотика на американском черном рынке).

Остров патрулировала вооруженная охрана, а парк принадлежащих Карлосу самолетов охраняли десятки собак-доберманов. Каждый день на остров "прилетало" по 300 кг кокаина.

Карлос так разбогател, что дважды предлагал правительству Колумбии погасить весь государственный внешний долг.

Первый раз он предложил финансовую помощь непосредственно президенту Колумбии Альфонсо Микельсену.

Второе предложение по погашению госдолга поступило через 4 года. Его Карлос озвучил через Пабло Эскобара, который в то время был членом Конгресса Колумбии.

Карьера Карлоса покатилась под горку в 1984 году, когда он заказал убийство Министра юстиции Колумбии. Правительство заморозило все его счета и арестовало недвижимость. У Карлоса больше не было личного острова на Багамах. Его схватили в джунглях, где он скрывался и экстрадировали в США.

Американский суд приговорил Карлоса к пожизненному заключению (плюс еще дополнительные 135 лет).

Курбангалеева Алсу