Америку ждет война из прошлого: Ку-клукс-клан жив, и поцелует Обаму в щечку
Конфеты от Ку-Клукс-Клана обещают расовую войну. 322527.jpeg

Спустя неделю после расстрела в церкви Чарльстона темнокожих пастора и восьмерых прихожан, Ку-Клукс-Клан начал активный набор новых членов. Американскому обществу дан сигнал о том, что белые готовы к войне с черными. Негров ненавидят за то, что они "насилуют наших женщин и вытесняют нас из страны", а белых — за узурпацию власти и двойную мораль.

По данным американских СМИ, муниципальные власти на всей территории Соединенных Штатов сообщают о появлении листовок Ку-клукс-rлана, призывающих к вступлению в организацию. Во многих случаях к листовкам прилагаются конфеты. Особенно тревожна обстановка в Калифорнии, Канзасе, Алабаме, Миссисипи и Джорджии.

Листовки, снабженные телефонами местных филиалов организации, салютуют американскому Брейвику — Дилану Руфу, который 17 июня расстрелял в методистской церкви в Чарльстоне, штат Южная Каролина, темнокожих пастора и восьмерых прихожан.

21-летний американец совершил не просто убийство, а политическое убийство, поскольку его действия угрожают спокойствию гражданского общества, а среди жертв — Клемент Пинкни, не только пастор, но и сенатор от штата Южная Каролина.

В своем манифесте Руф призывает начать "расовую войну." "Око за око. Зуб за зуб. Они (черные) проливали нашу кровь слишком долго. Настало время пролить их кровь".

"Они насилуют наших женщин и вытесняют нас из страны, кто-то должен остановить их". "У нас нет скинхедов, никакого реального Ку-клукс-клана, никто ничего не делает, только треп в интернете. Кто-то должен иметь мужество, чтобы воплотить это в реальном мире, и я думаю, что это должен быть я".

Руф, к слову, после содеянного был пойман в соседней Северной Каролине, сейчас он содержится в одиночной камере, его обвиняют по девяти пунктам, в том числе в убийстве.

Сразу после происшествия американские власти заговорили об аномалии, о том, что это одиночный поступок психопата, одержимого ненавистью к неграм, пережиток прошлого и так далее. Однако через неделю кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон заявила, что речь идет о случае "расистского терроризма". Она перехвалила инициативу у республиканцев, которые в южных штатах лелеют свой белый электорат.

Эти политические интриги в предвыборную кампанию не удивляют, так же, как и интриги маркетинговые — изъятие из прайс-листов интернет-магазинов флага Конфедерации (на фото в Facebook Руф позирует с этим флагом). Впрочем, как и сам спор, дошедший до высших лиц государства: висеть или не висеть этому флагу над правительственными зданиями в столице штата Южная Каролина.

Флаг Конфедерации — это конечно символ сегрегации и рабства, но любые действия с этим флагом разожгут расовую ненависть, которая существует и нарастает в американском обществе, прежде всего на бытовом уровне, что наиболее опасно. Эта ненависть выливается в события в Фергюсоне, Балтиморе и вызвана экономическим и социальным неравенством, которое ведет к разочарованию в среде афроамериканцев и росту преступности. Последняя своим острием направлена против угнетателей — белых. Если грабить магазин — то белого торговца, если насиловать — то белых женщин, если протестовать против власти — то против белой власти.

В ответ в Ку-клукс -клан вступают даже офицеры полиции (известны случаи во Флориде, Миссури, Алабаме). Выводы можно сделать следующие. Расизм в США не умер, как пытается доказать американский истеблишмент, отсутствие горящих крестов и прямых оскорблений в транспорте не означает, что наступил мир. Расизм — это не врожденный порок, как уверяет Обама, он не сидит в ДНК, расизму учатся. Такие как Руф - это не аномалия, это сигнал обществу, что над ним нависла угроза взрыва.

Настоящая угроза для Америки — это не исламский терроризм, а доморощенный. Об этом говорит статистика. По крайней мере 48 человек были убиты в США правыми экстремистами (расистами) за последние 14 лет, начиная с 11 сентября, что почти в два раза больше, чем было убито так называемыми джихадистами за это же время, говорится в исследовании научно-исследовательского центра New America Foundation, Washington, D.C.

Однако в США не принято расценивать "белое насилие" как терроризм. Американцы склонны думать, что определение "терроризм" применимо только к международному терроризму. Что же, от определения в Америке много что зависит, в том числе, кто будет заниматься расследованием — федералы или местные власти. Пока в министерстве юстиции думают. Но опять же — не в терминах дело.

"После этих выстрелов в Америке сложилась очень непростая ситуация, поэтому все вокруг этого флага сразу и забегали, — сказал в интервью Правде.Ру Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук. - Это было политическое убийство, поскольку убит настоятель церкви, который одновременно являлся сенатором от штата Южной Каролины. И сегодня Америка вернулась в состояние примерно конца 60-х-начала 70-х годов прошлого века, когда в ходе политических кампаний убивали политических деятелей".

Потомки рабов похоронят Америку?

США наступили на майданные грабли

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Отец фашизма - почетный гражданин в Италии

Ку-клукс-клан шагает по Евросоюзу

Black&White: расизм - неудобная проблема США

140 лет спустя. "Ку-клукс-клан" жив Мировые бренды - пособники фашистов

Именно тогда, в 1968 году, был убит кандидат на пост президента, сенатор Роберт Кеннеди, а в мае 1972 года было совершено покушение на другого кандидата — Джорджа Уоллеса, бывшего губернатора штата Алабама.

"Эта трагедия (в Чарльстоне) знаменует возвращение к традициям Дикого Запада, когда в условиях раскручивающейся президентской кампании на мушку могут быть взяты неугодные кандидаты. Это касается и Хилари Клинтон, и кандидата от республиканцев Джеба Буша", - заметил Владимир Васильев.

"Обществу послали некий сигнал. Смысл его очень прост — стреляли и будем стрелять. Не забывайте, что это Юг, это тонкий намек на то, что произошло 150 лет назад, когда был убит Линкольн, символично так же, что для теракта выбрана одна из старейших церквей на юге США. Она была отмечена в Гражданскую войну; туда, по-моему, приезжал Мартин Лютер Кинг. Поэтому это не просто флаг Конфедерации как культурное достояние. Над США реально повисла угроза сползания в политические силовые методы или привнесения насилия в политическую жизнь", — сказал Владимир Васильев.

Напомним в заключение, что первый федеральный антитеррористический закон Америки, известный как Закон о третьей силе или Закон о Ку-клукс-клане был принят конгрессом в 1871 году. Тогда в девяти округах Южной Каролины было введено военное положение, произведены тысячи арестов. Однако в 1882 году Верховный суд постановил, что закон является неконституционным, сегодня в США официально действуют четыре белые расисткие организции и две ветви Ку-клукс-клана.

Читайте также:

Америка возвращается к временам Дикого Запада — эксперт об убийствах в Чарльстоне

Потомки рабов похоронят Америку?

Флаг Конфедерации — не самая большая проблема американского общества. Есть вещи похуже — эксперт

Техасский правозащитник: Дискриминация цветного населения США приведет к беспорядкам с их стороны "в стиле ИГИЛ"

Дерябин Петр
Страна пирамид: подсмотренное учеными Страна пирамид: подсмотренное учеными Жизнь
Древний Египет был очень загадочным и развитым государством. Предлагаем восполнить пробелы в своих знаниях об этой цивилизации.
Бог времени, первый верховный Бог времени, первый верховный История
Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.