Джон В. Уайтхед: Жизнь в США намного хуже, чем в СССР

"Человек может не сидеть в тюрьме ... быть свободным от физических ограничений , и при этом чувствовать себя психологическим пленником, которого вынуждают думать и действовать так, как того хотят представители государства или какого-то частного лица... Для него стены его тюрьмы невидимы, и он верит, что свободен ", - писал Олдос Хаксли в известном антиутопическом романе "О, дивный новый мир!".

Это описание применимо и к современной действительности, считает Джон В. Уайтхед, колумнист блогосервиса Lewrockwell, основатель некоммерческой правозащитной организации, известной как Институт Резерфорда. Его портал публикует также материалы Патрика Бьюкенена и Рона Пола, которые неоднократно приводила Правда.Ру. Он переносит это высказывание на текущую американскую действительность.

В федеральных тюрьмах камеры расположены везде, чтобы сохранять безопасность и следить за заключенными. Точно также наш "свободный мир", отмечает Уайтхед в рамках своего государства, снабжен всевозможными устройствами слежения за людьми, начиная от камер в магазинах и заканчивая веб-камерами ноутбуков. Такого не было даже в самом страшном государстве, которое рисует западная пропаганда, - в СССР. Жизнь в США психологически намного хуже.

Самые мощные из них используют органы безопасности, позволяющие себе сканировать ваши лица и получающие самые интимные данные из вашей жизни. К ним присоединяются и металлодетекторы на пропускных пунктах и различных солидных организациях.

Примерно 160 млрд писем, приходящих узникам тюрем от близких, прочитываются и фиксируются их работниками ежегодно, а доступ к ним может получить полиция и государственные агенты.

Нечего говорить и о самих спецслужбах, прослушивающих звонки граждан США, об IT-компаниях, имеющих доступ к перепискам людей и передающих даны по запросу правительств.

"Таковы лишь некоторые из сходств между миром, населенным заблокированными заключенными,  и тем, чьи люди живут в  так называемом "свободном мире"...Есть ли реальная разница?", - задается вопросом Уайтхед.

Он заключает, что тем, кто видит тюрьму, что "возводится вокруг нас, это понять немного легче". Легче прочувствовать, что различий мало.

Читайте также:

Рон Пол о ЦРУ: Это тайное правительство

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Пэт Бьюкенен: Европа вырождается, поэтому там просыпается национализм

"Кто поднимется, если режим Асада падет?"

Их нравы: американцы разъезжают с наклейками "стреляйте копов"

Техасский правозащитник: Дискриминация цветного населения США приведет к беспорядкам с их стороны "в стиле ИГИЛ"

Американцам угрожает кое-кто пострашнее ЦРУ и АНБ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Петров Кирилл Александрович
Страна пирамид: подсмотренное учеными Страна пирамид: подсмотренное учеными Жизнь
Древний Египет был очень загадочным и развитым государством. Предлагаем восполнить пробелы в своих знаниях об этой цивилизации.
Бог времени, первый верховный Бог времени, первый верховный История
Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.