Джон В. Уайтхед: Жизнь в США намного хуже, чем в СССР

"Человек может не сидеть в тюрьме ... быть свободным от физических ограничений , и при этом чувствовать себя психологическим пленником, которого вынуждают думать и действовать так, как того хотят представители государства или какого-то частного лица... Для него стены его тюрьмы невидимы, и он верит, что свободен ", - писал Олдос Хаксли в известном антиутопическом романе "О, дивный новый мир!".

Это описание применимо и к современной действительности, считает Джон В. Уайтхед, колумнист блогосервиса Lewrockwell, основатель некоммерческой правозащитной организации, известной как Институт Резерфорда. Его портал публикует также материалы Патрика Бьюкенена и Рона Пола, которые неоднократно приводила Правда.Ру. Он переносит это высказывание на текущую американскую действительность.

В федеральных тюрьмах камеры расположены везде, чтобы сохранять безопасность и следить за заключенными. Точно также наш "свободный мир", отмечает Уайтхед в рамках своего государства, снабжен всевозможными устройствами слежения за людьми, начиная от камер в магазинах и заканчивая веб-камерами ноутбуков. Такого не было даже в самом страшном государстве, которое рисует западная пропаганда, - в СССР. Жизнь в США психологически намного хуже.

Самые мощные из них используют органы безопасности, позволяющие себе сканировать ваши лица и получающие самые интимные данные из вашей жизни. К ним присоединяются и металлодетекторы на пропускных пунктах и различных солидных организациях.

Примерно 160 млрд писем, приходящих узникам тюрем от близких, прочитываются и фиксируются их работниками ежегодно, а доступ к ним может получить полиция и государственные агенты.

Нечего говорить и о самих спецслужбах, прослушивающих звонки граждан США, об IT-компаниях, имеющих доступ к перепискам людей и передающих даны по запросу правительств.

"Таковы лишь некоторые из сходств между миром, населенным заблокированными заключенными,  и тем, чьи люди живут в  так называемом "свободном мире"...Есть ли реальная разница?", - задается вопросом Уайтхед.

Он заключает, что тем, кто видит тюрьму, что "возводится вокруг нас, это понять немного легче". Легче прочувствовать, что различий мало.

Читайте также:

Рон Пол о ЦРУ: Это тайное правительство

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Пэт Бьюкенен: Европа вырождается, поэтому там просыпается национализм

"Кто поднимется, если режим Асада падет?"

Их нравы: американцы разъезжают с наклейками "стреляйте копов"

Техасский правозащитник: Дискриминация цветного населения США приведет к беспорядкам с их стороны "в стиле ИГИЛ"

Американцам угрожает кое-кто пострашнее ЦРУ и АНБ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Петров Кирилл Александрович
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".