Запад по-прежнему загнивает
Запад по-прежнему загнивает

 

 

Соотнесите каждое из обвинений с тем, кто является сегодняшними «хозяевами» идеологического, политического и экономического дискурса. Мы доказывает, что капитализм обречен.

1. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества экономически, как разрушающий систему жизнеобеспечения. Отказ от всяких попыток ПЛАНИРОВАНИЯ экономики есть покушение на Homo sapiens, как биологический вид.

Само определение «человек разумный» выдвигает разум, как главный признак «Homo sapiens». А разум – это и есть планирование. Речь идет даже не о близкородственных понятиях, а ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!

Откроем «Словарь научных и философских терминов»: «разумность – свойство, способность организма заранее планировать свои действия, способность выбирать из множества вариантов поведения (в противоположность инстинктивности (см.)».

Движение присуще очень многим телам. Щепка, бревно или какашка могут довольно замысловато крутится в водном потоке, двигаясь по весьма сложной траектории. Но они не обладают разумом, и потому их движения лишены плановости, хотя и не лишены закономерности. Разум, существуя, обязательно планирует, потому что планирование (разработка будущих действий, предусматривающих желаемый результат) – ОСНОВНОЙ АТРИБУТ разумности, как явления.

Напротив, организм или система, лишенные возможности планировать – лишены вместе с тем и разума. По определению! Поэтому рыночная экономика, пытающаяся выстроить жизнь без планирования – ПОКУШЕНИЕ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД HOMO SAPIENS.

Тот же самый словарь терминов пояснит нам, что «стихийные, спонтанные действия – любые события, никем заранее не запланированные… Разумные действия – действия, чья очередность связана с чьим-либо заранее (до осуществления действий) составленным планом».

Конечно, государственное планирование экономики совершало огромные, порой чудовищные ошибки; но это же можно сказать и о человеческом разуме. Разве он не совершал огромных, порой чудовищных ошибок? Является ли это причиной отказаться от разума, как такового? Между тем западное мировоззрение предлагает принципиальный отказ от всяких попыток планирования экономической деятельности.

Такая цель противоречит всей истории человеческой цивилизации (ведь и египетские пирамиды, и Америка открывались по государственному плану) и предполагает полное перерождение биологического вида «хомо сапиенс». То есть нашего биологического вида, нас! Речь идет о смене хомо сапиенс гоминидами другого типа!

2. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества, как наиболее разрушительный для ЭКОЛОГИИ из всех исторических образов жизни.

Он – наиболее затратный в смысле вычерпывания сырья, наиболее загрязняющий в смысле окружающей среды. Затраты на яркую, красочную упаковку товара, которая после покупки сразу же выбрасывается, засоряя Землю, составляют при современном капитализме свыше 40% стоимости товара. Потребительские настроения вместо принципа разумной достаточности перенастроены на бесконечное обжорство.

Это связано с тем, что прибыль капиталистического предпринимателя зависит от роста потребления и повышается только вместе с ростом потребления. Главное противоречие западного мировоозрения с выживанием человечества – разница между долгосрочными потребностями человеческого вида (речь идет о миллионах лет) и краткосрочными потребностями индивида (речь идет о считанных десятках лет или даже о нескольких годах).

Европейское безбожие выдвинуло на первый план формулу «урвать побольше перед смертью», что породило в западном мировоззрение полное равнодушие к нуждам человеческого вида, жизнь которого длится миллионолетиями. Это порождает патологическое пачкунство, горы отходов, «пенкоснимательство» каждого западного индивида, охотно идущего на разрушение любой сверхсложной системы, если это сулит ему лично краткосрочную выгоду.

3. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества ДЕМОГРАФИЧЕСКИ, поскольку западное мировоззрение – враг деторождения и детства.

На протяжении ХХ века вдохновленная западными бездуховными приоритетами белая раса из 30% человечества стала 8% от его общего числа. С точки зрения истории скорость вымирания – РЕКОРДНАЯ! На Западе появляются «пост-семейные» города (первый из них – Стокгольм), в котором БОЛЬШИНСТВО людей старше 40 лет не имеют детей, и не собираются их заводить.

Малодетность – бич западных семей, из-за которого коренное население западных стран не только потеряло способности к росту, но и стремительно сокращается. Люди западной культуры – ВЫРОДКИ В ПРЯМОМ, БИОЛОГИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, т.е. индивиды, неспособные оставить достаточное для продолжения рода потомство.

В западной культуре ЭГОИСТИЧЕСКИЙ ГЕДОНИЗМ выродка полностью преодолел необходимый культ рода, выкорчевал чувство долга по принципу : «меня родили, и я должен родить».

На Западе сперва исчезли «большие семьи» (со множеством родственников всех степеней родства), затем рассыпалась на юридические контракты и нуклеарная семья, чувство единства потеряли даже муж с женой, даже родители с детьми. Это абсолютно несовместимо с выживанием человечества.

4. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ, потому что исторически доказал свою несовместимость с развитием культуры и поддержанием системы образования.

Перерождение высокой культуры во все более примитивную «масс-культуру» не только не пресекается, но всячески поощряется западным мировоззрением. Образовательные методики Запада, построенные на «продаже образовательных услуг», т.е. на коммерциализации (распродаже дипломов) не в состоянии воспроизводить необходимой массы подлинно образованных людей. Из поколения в поколение во всех странах Запада наблюдается социальное одичание молодежи, её всесторонняя умственная и духовная деградация.

Это связано с тем, что на «рынке образовательных услуг» спросом пользуются не сами знания, а их деривативы (справки об обладании) в виде формальных документов, дающих льготы и статус. Чем больше дипломов продается, и чем дороже дипломы продаются – тем больше сил уходит у их покупателей на поиск средств для их покупки, и меньше сил (да и желания) остается наполнять формальный статус образованного человека фактическими знаниями.

Это доказывает тот неоспоримый факт, что КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ УБИЙСТВО ОБРАЗОВАННОСТИ, как таковой. Но бесплатное образование – атрибут социализма, чуждый западному мировоззрению в принципе.

Поэтому западное мировоззрение обрекает своих носителей на полную культурную деградацию, и несовместимо с выживанием человечества, созданного в его нынешнем виде его культурой.

5. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества В МЕДИЦИНСКОМ СМЫСЛЕ, потому что западная медицина НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНЕЙ, А ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НИХ.

Для западных клиник, медицинских служб, фармакологии РОСТ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСЕХ ВИДОВ ЕСТЬ РОСТ ДОХОДОВ. При этом победа над болезнью оказывается исчезновением источника дохода. Поэтому коммерциализированная медицина торгует не здоровьем, а снятием симптомов заболеваний, при сохранении самих заболеваний, как источника своего заработка.

Это – одна из нескольких важнейших причин, почему на Западе из поколения в поколение ухудшается антропологическое качество человека. Детей не только мало рождается, но они все более и более больные, неполноценные.

Этот процесс выгоден коммерческой медицине, и потому она не тормозит, а ускоряет его всеми доступными ей способами. На Западе качественной медицинской помощи лишены (по разным причинам) и бедные, и богатые. Бедные – потому что им нечем заплатить за лечение.

Но положение богатых ещё хуже: стремясь выудить из них побольше денег, коммерческая медицина изобретает у них несуществующие болезни, и зачастую «залечивает» их до смерти, стремясь даже здорового богача сделать как можно более больным (следовательно – более доходным для врача-коммерсанта)

Чернышев Роман
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).