Писатели: сослагательное наклонение
Пушкин бы писал в Фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив.

Лев Толстой молчал бы по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа "Я просто оставлю это здесь" или "Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!"

Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с Фейсбука насовсем.

Достоевский приглашал бы всех поиграть в "Веселую ферму", а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив).

Тургенев бы регулярно публиковал объявления "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!" и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

Чехов писал бы в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов - в рубрику "Крылатые фразы великой Коко Шанель". Он бы морщился, но терпел.

Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.

Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места.

Горький писал бы о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией "отправлено с о.Капри, Италия".

Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели ВКонтакте.

• И только Пришвин спокойно постил бы котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!"

Мусина Катя
Страна пирамид: подсмотренное учеными Страна пирамид: подсмотренное учеными Жизнь
Древний Египет был очень загадочным и развитым государством. Предлагаем восполнить пробелы в своих знаниях об этой цивилизации.
Бог времени, первый верховный Бог времени, первый верховный История
Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.