Мотоциклы: два Harley за один Ural
Мотоцикл Ural для USA

Журналисты отметили высокую проходимость мотоциклов «Урал» и консерватизм их конструкции. По их словам, это настоящий old school, который сейчас можно редко где встретить. Также путешественники заявили, что мотоцикл очень крепок, поскольку все элементы кузова выполнены из металла. К сожалению, многие современные производители отдают предпочтение пластику.

При этом современные мотоциклы «Урал», созданные на Ирбитском мотоциклетном заводе, содержат в себе не так много российских комплектующих. Отечественное предприятие закупает за рубежом амортизаторы Sachs, зажигание Ducati, генераторы Denso, тормоза Brembo. Другими словами, современный «Урал» оснащен всеми благами цивилизации, а в скором времени на серийные мотоциклы будет устанавливаться АБС.

Мотоцикл Ural Gear Up версии Sahara стоит на территории США около 18 тысяч долларов, причем без учета налогов и сборов. Мотоцикл оснащен двигателем мощностью в 41 лошадиную силу, дополнительной оптикой, лебедкой, дугами и многим другим. Выбор нескольких дополнительных пакетов увеличивает стоимость Ural Gear Up до 20 тысяч долларов. Отметим, что в Штатах цена легендарных мотоциклов Harley-Davidson начинается от 8 тысяч.

В России Ural Gear Up стоит около 700 тысяч рублей. Впрочем, около 90% продукции Ирбитского мотоциклетного завода уходит за границу, в основном в США и Европу. Дилеры мотоциклетной марки есть даже на Ближнем Востоке, в Австралии, Японии и Южной Корее.

Отметим, что в прошлом году издание Bloomberg включило Ural Gear Up Sahara в десятку люксовых транспортных средств. Специалисты сообщили, что российский мотоцикл предоставляет возможность с комфортом передвигаться по любым дорогам и в любое время года.

Чернышев Роман