"Бешеные табуретки" появятся в начале 2020-х
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) прогнозирует, что первые образцы гиперзвукового оружия будут созданы в ближайшие несколько лет.

«Если научно-технологические направления будут развиваться эффективно и комплексно, то в начале следующего десятилетия мы сможем увидеть реальное изделие, которое будет летать с гиперзвуковой скоростью в атмосфере», – сказал в интервью Интерфаксу-АВН генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

Он напомнил, что под реализацию целевой государственной программы по освоению гиперзвуковых ракетных технологий сформирована мощная научно-производственная кооперация, способная добиться действительно прорывных решений.

«Основные проблемы, которые решают конструкторы, инженеры и технологи, лежат в области материаловедения, аэродинамики, двигателестроения, передачи и получения информации в условиях движения летательного аппарата со скоростями пять-шесть и более Махов. Необходимо разработать новые виды топлива, усовершенствовать бортовое радиоэлектронное оборудование», – сказал Б.Обносов.

И все это, по его словам, нужно сделать приемлемо по стоимостным и габаритным параметрам. «Но наработки у нас уже есть», – сказал Б.Обносов.

Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает гиперзвуковые системы вооружения, производит комплексы стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», «воздух-воздух», унифицированные системы морского вооружения. В частности, Реутовское «НПО машиностроения» (входит в состав КТРВ) разрабатывает перспективную гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» для ВМФ России и гиперзвуковое боевое оснащение для межконтинентальных баллистических ракет (объект 4202).

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», – сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Курбангалеева Алсу
Неужто и тут виноват Чубайс? Да нет, это просто чмо Неужто и тут виноват Чубайс? Да нет, это просто чмо Политика
Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать гамбургер. Почему? - "А где мне её ставить?" Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему? - "А куда её девать?"
Суточные условности Суточные условности Новости
Славяно-арийские сутки - 16 часов. Они начинаются в 18 григорианских часов (по зимнему) и в 19 часов по летнему времени. 1,5 миллиарда лѣт тому назад наши предки в это время приземлились на Мидгард-Землю.