Допинг Абалакова
Допинг Абалакова. 262.jpeg

Этот  рецепт известен многим альпинистам. Он назван именем автора, "снежного барса", покорившего все 7-тысячники Евгения Абалакова.

Взять 200 граммов шоколада, 200 граммов коньяка. Коньяк довести до кипения, покрошить в него шоколад. В полученную смесь выжать сок двух лимонов (не обязательно).

Сто граммов допинга Абалакова дают организму 2,5 тысячи килокалорий. То есть, даже если желудок пуст, калорий достаточно для длительного перехода. 

P.S. Одни пробовавшие этот "допинг" говорят о его необыкновенном тонизирующем действии, другие - о столь же необыкновенном снотворном. Видимо, у всех реакция индивидуальная - не узнаешь, пока не попробуешь.

Потапов Алексей