Недостойное "достоинство"
Недостойное достоинство

Когда речь заходит о "древних статуях", обычно имеются в виду древнегреческие и римские скульптуры. Ордессон рассказала о древнегреческих статуях, поскольку они в значительной степени повлияли на все другие европейские скульптуры. И именно их создатели изображали "мужское достоинство", мягко говоря, небольшим.

Самые известный, пожалуй, обладатель маленького пениса – Давид, которого Микеланджело изваял в начале XVI века. Стоит отметить, что его член мал даже по древнегрееским меркам. В 2005 году флорентийские медики опубликовали статью, где утверждалось, что пенис Давида сморщен от страха перед схваткой с Голиафом.

 По мнению Ордессон, существует две основные причины, почему у древнегреческих статуй небольшие пенисы. Во-первых, они не эрегированные. Если сравнить их размер с большинством не эрегированных мужских пенисов, то окажется, что они на самом деле не намного меньше, чем в реальной жизни. Во- вторых, стандарты мужской красоты на то время были совершенно другими. Сегодня большие пенисы рассматриваются как красивые и мужественные, но в те времена (как считают ученые) в фаворе были маленькие пенисы.

 Идеальный же мужчина для древних греков был интеллектуальным, рациональным и уверенным в себе. И его успешность никак не связывали с размером пениса. Считалось даже, что пенис небольшого размера позволяет мужчине всегда быть логичным и невозмутимым.

Гурова Татьяна