Украинцы вытесняют поляков с польских бирж труда

99% заявок на занятость, поданных работодателями в юго-восточной Польше, касается украинцев, передает Польское радио.

Все больше работодателей хотят трудоустраивать иностранцев в своих компаниях или фермерских хозяйствах. По сравнению с прошлым годом почти вдвое возросло количество заявлений на занятость, поданных работодателями на Подкарпатье, что в Юго-Восточной Польши.

99% заявок касается граждан Украины - сообщила представитель уездного Управления труда в Ряшеве Малгожата Суровец.

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

В борьбу за Украину вступила Польша

Польша: завидуют живым, мстят мертвым?

Польша возвращается в капитализм XIX века

Однако, как добавила она, почти 70% приглашенных работников не начинают работы в Польше, а идут дальше в Европу.

Чтобы работники с восточной границы Польши имели возможность лучше ознакомиться с польским рынком занятости, Государственная инспекция труда выдала пособие на украинском и русском языках.

Дерябин Петр
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".