США является "хвостом" у саудитов или саудиты у США? Заговор против Сирии

Портал WikiLeaks выложил более 70 тыс. документов МИД Саудовской Аравии. Среди документов - засекреченная переписка МИД страны с посольствами королевства по всему миру, передает РИА «Новости».

В архиве также присутствуют отчеты различных государственных институтов Саудовской Аравии, в том числе МВД и службы разведки. Проект получил название Saudi Cables («Саудовские депеши»).

Саудовская Аравия обойдется без США?

Саудовская Аравия: накануне революции?

Почему нефть на мировом рынке падает в цене

"Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок" ВИДЕО

Саудовская Аравия 'стерла' жену Барака Обамы

«Опубликованные документы показывают, что в 2012-м году Саудовская Аравия, Катар и Турция заключили секретное соглашение о свержении правительства Сирии», - сказал Ассанж.

«Да США, Франция и Великобритания тоже принимали в этом участие. Но в то же время наблюдается все большая самостоятельность союзников США в этом регионе. И они ведут себя все более агрессивно», - заявил Ассанж.

«Саудовскую Аравию привыкли считать одной из собачек на поводке США на Ближнем Востоке. Можно думать, что человек ведет собаку. Но иногда собака такая большая, что уже она тащит человека за собой», - продолжил он.

Саудовская Аравия: игра с атомной бомбой

Кто и зачем финансирует террористов?

Ваххабизм в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии не хватает палачей

США и Саудовская Аравия толкают вниз цены на нефть?

Дерябин Петр
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".