Революции не будет

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в четверг компанией «Башкирова и партнеры». Напротив, социологи отмечают снижение в России протестных настроений.

«Финансовый кризис, и последовавший за ним кризис экономический привели к снижению уровня жизни многих россиян, - сказано в сообщении агентства, опубликованном на его веб-сайте. - Это в свою очередь, заставило аналитиков опасаться дестабилизации социальной ситуации в стране и роста уровня протестного поведения».

Однако опасения оказались напрасны. Значительного роста уровня протестного поведения не наблюдалось даже в довольно сложном с экономической точки зрения феврале, а в апреле социологи  зафиксировали падение этого уровня.

Согласно результатам опроса, доля россиян, готовых принять участие в каких-либо акциях протеста, в феврале снизилась на 8,3 процента по сравнению с апрельским показателем, а число граждан, которые точно не будут протестовать, напротив, увеличилось с 42,3 процентов в феврале до 52,1 в апреле.

Таким образом, отмечают специалисты, вероятность того, что текущая экономическая ситуация приведет к всплеску протестов, крайне мала - социальной стабильности в ближайшее время ничего не угрожает. Исследование компаниии «Башкирова и партнеры» проводилось в апреле 2009 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения, было опрошено 1500 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах (168 точек опроса).

Петров Кирилл Александрович
Страна пирамид: подсмотренное учеными Страна пирамид: подсмотренное учеными Жизнь
Древний Египет был очень загадочным и развитым государством. Предлагаем восполнить пробелы в своих знаниях об этой цивилизации.
Бог времени, первый верховный Бог времени, первый верховный История
Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.