Революции не будет

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в четверг компанией «Башкирова и партнеры». Напротив, социологи отмечают снижение в России протестных настроений.

«Финансовый кризис, и последовавший за ним кризис экономический привели к снижению уровня жизни многих россиян, - сказано в сообщении агентства, опубликованном на его веб-сайте. - Это в свою очередь, заставило аналитиков опасаться дестабилизации социальной ситуации в стране и роста уровня протестного поведения».

Однако опасения оказались напрасны. Значительного роста уровня протестного поведения не наблюдалось даже в довольно сложном с экономической точки зрения феврале, а в апреле социологи  зафиксировали падение этого уровня.

Согласно результатам опроса, доля россиян, готовых принять участие в каких-либо акциях протеста, в феврале снизилась на 8,3 процента по сравнению с апрельским показателем, а число граждан, которые точно не будут протестовать, напротив, увеличилось с 42,3 процентов в феврале до 52,1 в апреле.

Таким образом, отмечают специалисты, вероятность того, что текущая экономическая ситуация приведет к всплеску протестов, крайне мала - социальной стабильности в ближайшее время ничего не угрожает. Исследование компаниии «Башкирова и партнеры» проводилось в апреле 2009 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения, было опрошено 1500 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах (168 точек опроса).

Петров Кирилл Александрович
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".