Революции не будет

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в четверг компанией «Башкирова и партнеры». Напротив, социологи отмечают снижение в России протестных настроений.

«Финансовый кризис, и последовавший за ним кризис экономический привели к снижению уровня жизни многих россиян, - сказано в сообщении агентства, опубликованном на его веб-сайте. - Это в свою очередь, заставило аналитиков опасаться дестабилизации социальной ситуации в стране и роста уровня протестного поведения».

Однако опасения оказались напрасны. Значительного роста уровня протестного поведения не наблюдалось даже в довольно сложном с экономической точки зрения феврале, а в апреле социологи  зафиксировали падение этого уровня.

Согласно результатам опроса, доля россиян, готовых принять участие в каких-либо акциях протеста, в феврале снизилась на 8,3 процента по сравнению с апрельским показателем, а число граждан, которые точно не будут протестовать, напротив, увеличилось с 42,3 процентов в феврале до 52,1 в апреле.

Таким образом, отмечают специалисты, вероятность того, что текущая экономическая ситуация приведет к всплеску протестов, крайне мала - социальной стабильности в ближайшее время ничего не угрожает. Исследование компаниии «Башкирова и партнеры» проводилось в апреле 2009 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения, было опрошено 1500 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах (168 точек опроса).

Петров Кирилл Александрович
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).