«Несогласные» объединились с согласными

Долгожданное объединение всех политических сил, о котором давно мечтала «несистемная» оппозиция, началось в провинции. В Твери одной колонной но с разными лозунгами маршировали коммунисты, националисты из ДПНИ, а также «несогласные» из ОГФ Каспарова и «Солидарности». В Сочи местная «Солидарность» и вовсе прошла одной колонной с представителями «Единой России».

«Несистемная» оппозиция, постепенно выходя из межпраздничного шока, подводит итоги празднования Дня весны и труда 1 мая. Так, в Твери состоялось объединение всех оппозиционных сил в одной колонне демонстрантов. В Первомайском шествии приняли участие коммунисты, активистов РНДС Касьянова, ОГФ Каспарова, партии «Яблоко», ДПНИ, Межрегиональный профсоюза работников автопрома (МПРА), а также активисты Социалистического сопротивления (СоцСопр).

Во время марша, как отмечают оппозиционные ресурсы, происходило своеобразное соревнование лозунгов между ДПНИ и активистами СоцСопра и МПРА, которые выкрикивали лозунги противоположной направленности. А между ними шла колонна активистов ОГФ и РНДС с лозунгами «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!». Шествие этого своеобразного «лебедя, рака и щуки» прошло, на удивление, без эксцессов.

Еще дальше пошли активисты сочинского «несистемного» оппозиционного движения Солидарность. Они решили не подавать заявку на собственное шествие и просто присоединились к колоннам... «Единой России».

Петров Кирилл Александрович
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".