«Несогласные» объединились с согласными

Долгожданное объединение всех политических сил, о котором давно мечтала «несистемная» оппозиция, началось в провинции. В Твери одной колонной но с разными лозунгами маршировали коммунисты, националисты из ДПНИ, а также «несогласные» из ОГФ Каспарова и «Солидарности». В Сочи местная «Солидарность» и вовсе прошла одной колонной с представителями «Единой России».

«Несистемная» оппозиция, постепенно выходя из межпраздничного шока, подводит итоги празднования Дня весны и труда 1 мая. Так, в Твери состоялось объединение всех оппозиционных сил в одной колонне демонстрантов. В Первомайском шествии приняли участие коммунисты, активистов РНДС Касьянова, ОГФ Каспарова, партии «Яблоко», ДПНИ, Межрегиональный профсоюза работников автопрома (МПРА), а также активисты Социалистического сопротивления (СоцСопр).

Во время марша, как отмечают оппозиционные ресурсы, происходило своеобразное соревнование лозунгов между ДПНИ и активистами СоцСопра и МПРА, которые выкрикивали лозунги противоположной направленности. А между ними шла колонна активистов ОГФ и РНДС с лозунгами «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!». Шествие этого своеобразного «лебедя, рака и щуки» прошло, на удивление, без эксцессов.

Еще дальше пошли активисты сочинского «несистемного» оппозиционного движения Солидарность. Они решили не подавать заявку на собственное шествие и просто присоединились к колоннам... «Единой России».

Петров Кирилл Александрович
Война окончена? Приказа не было! Война окончена? Приказа не было! Жизнь
В сентябре 1945 года Япония объявила о капитуляции, положив конец Второй мировой войне. Но для некоторых война не закончилась.
Живота не пощадил Живота не пощадил Жизнь
В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре.