Российские дети читают лучше своих иностранных сверстников

Согласно исследованию немецких ученых, проведенному в школах 45 стран, российские учащиеся младших классов читают лучше, чем их зарубежные.

Выяснилось, что лучшие навыки в чтении имеют "младшеклашки" из России. На третьем и четвертом местах - соответственно, Гонконг и Канада. Германия заняла 11-ю позицию в этом рейтинге. При этом оказалось, что лучше всего в Федеративной республике младшие школьники читают в восточногерманской федеральной земле Тюрингия.

Хорошие результаты показали также четвероклассники из восточногерманских земель Саксония, Саксония-Анхальт, а также из ряда западногерманских, в том числе из Баварии, Рейнланд-Пфальца и Баден-Вюртемберга. А вот в Берлине, Бремене и Гамбурге налицо проблемы: там доля младших школьников, испытывающих трудности при восприятии элементарных текстов, достигает 20 проц. Это вдвое выше средних показателей по Федеративной республике в целом, сообщает ИТАР ТАСС.

Петров Кирилл Александрович
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).