Перуанские аниматоры делают мультфильм на основе томских технологий

Анимационная студия Перу в 2010 году завершит производство полнометражного мультипликационного фильма "Волшебник из машины", создаваемого на основе трехмерных технологий томских программистов.

Бюджет мультфильма составит 3 млн долларов, сейчас над его созданием работают более 40 профессиональных аниматоров, уже полностью готов сценарий на испанском и английском языках.

"Одной из особенностей будущего мультфильма станет использование в его производстве обычных видеокарт, что сокращает время и требует минимальных аппаратных затрат", - поясняет анимационная студия.

Как пояснил директор томской компании Unigine Денис Шергин, программисты создали технологию, которая позволяет отказаться от использования дорогостоящего оборудования при производстве трехмерных мультфильмов.

"С помощью нашей технологии сцена отрисовывается мощностями видеокарты. Традиционный подход заключается в просчете изображения на центральном процессоре, что дольше и дороже, так как требует специализированного оборудования", - сказал Д. Шергин.

По его словам, современная видеокарта специально создана для обработки графических изображений (например, в видеоиграх), поэтому более эффективно справляется с созданием трехмерного изображения, чем даже несколько высокопроизводительных процессоров, сообщает Томский Обзор.

Петров Кирилл Александрович
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".