Перуанские аниматоры делают мультфильм на основе томских технологий

Анимационная студия Перу в 2010 году завершит производство полнометражного мультипликационного фильма "Волшебник из машины", создаваемого на основе трехмерных технологий томских программистов.

Бюджет мультфильма составит 3 млн долларов, сейчас над его созданием работают более 40 профессиональных аниматоров, уже полностью готов сценарий на испанском и английском языках.

"Одной из особенностей будущего мультфильма станет использование в его производстве обычных видеокарт, что сокращает время и требует минимальных аппаратных затрат", - поясняет анимационная студия.

Как пояснил директор томской компании Unigine Денис Шергин, программисты создали технологию, которая позволяет отказаться от использования дорогостоящего оборудования при производстве трехмерных мультфильмов.

"С помощью нашей технологии сцена отрисовывается мощностями видеокарты. Традиционный подход заключается в просчете изображения на центральном процессоре, что дольше и дороже, так как требует специализированного оборудования", - сказал Д. Шергин.

По его словам, современная видеокарта специально создана для обработки графических изображений (например, в видеоиграх), поэтому более эффективно справляется с созданием трехмерного изображения, чем даже несколько высокопроизводительных процессоров, сообщает Томский Обзор.

Петров Кирилл Александрович
Война окончена? Приказа не было! Война окончена? Приказа не было! Жизнь
В сентябре 1945 года Япония объявила о капитуляции, положив конец Второй мировой войне. Но для некоторых война не закончилась.
Живота не пощадил Живота не пощадил Жизнь
В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре.