Умер один из самых авторитетных юристов России

Ассоциация юристов России с прискорбием извещает о том, что на 72-м году жизни скончался один из самых авторитетных российских юристов - ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин.

"Олег Емельянович всегда останется для нас примером беззаветного служения науке и Закону, блестящим правоведом, практиком, общественным деятелем. Он дал путевку в жизнь не одному поколению юристов. Его учебники по конституционному и муниципальному праву остаются настольными книгами всех, кто получает диплом юриста", - говорится в сообщении Ассоциации, к созданию которой Кутафин приложил немало усилий.

"Для нас это не просто потеря одного из сопредседателей, но и невосполнимая утрата коллеги, товарища, учителя", - отмечается в пресс-релизе. Кутафин был ректором Московской государственной юридической академии (МГЮА) с 1987 года, председателем Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

На его счету - более 200 научных работ, учебников и учебных пособий по конституционному праву, в том числе учебников: "Конституционное право России", "Муниципальное право России", которое выдержало несколько изданий, соавтор и редактор вузовских программ по конституционному и муниципальному праву России.

Среди наград Кутафина - ордена "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней, он лауреат премии им. Михаила Ломоносова за выдающийся вклад в развитие науки, образования, культуры и искусства, сообщает РИА Новости.

Петров Кирилл Александрович
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).