Умер один из самых авторитетных юристов России

Ассоциация юристов России с прискорбием извещает о том, что на 72-м году жизни скончался один из самых авторитетных российских юристов - ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин.

"Олег Емельянович всегда останется для нас примером беззаветного служения науке и Закону, блестящим правоведом, практиком, общественным деятелем. Он дал путевку в жизнь не одному поколению юристов. Его учебники по конституционному и муниципальному праву остаются настольными книгами всех, кто получает диплом юриста", - говорится в сообщении Ассоциации, к созданию которой Кутафин приложил немало усилий.

"Для нас это не просто потеря одного из сопредседателей, но и невосполнимая утрата коллеги, товарища, учителя", - отмечается в пресс-релизе. Кутафин был ректором Московской государственной юридической академии (МГЮА) с 1987 года, председателем Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

На его счету - более 200 научных работ, учебников и учебных пособий по конституционному праву, в том числе учебников: "Конституционное право России", "Муниципальное право России", которое выдержало несколько изданий, соавтор и редактор вузовских программ по конституционному и муниципальному праву России.

Среди наград Кутафина - ордена "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней, он лауреат премии им. Михаила Ломоносова за выдающийся вклад в развитие науки, образования, культуры и искусства, сообщает РИА Новости.

Петров Кирилл Александрович
Триколоры Триколоры Политика
Французский революционный флаг, который сохранился и при Империи, был введен в употребление 20 мая 1794 года. Синий и красный цвета изначально являлись составными символики Национальной гвардии. В раннем Средневековье синий цвет использовался, как цвет облачения святого Мартина Турского, покровителя Франции, а красный - орифламма Гуго Капета, великого короля Франции.
"Маргариновый диктатор" Колчак "Маргариновый диктатор" Колчак История
Александр Васильевич Колчак — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), участник Русско-японской и Первой мировой войн, георгиевский кавалер, адмирал. вошедший в историю, как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920). Однако Колчак не насаждал "белый террор". Этот миф был развеян еще Лениным: "Довольно неумно порицать Колчака за то, что он насильничал против рабочих... Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит".