Умер один из самых авторитетных юристов России

Ассоциация юристов России с прискорбием извещает о том, что на 72-м году жизни скончался один из самых авторитетных российских юристов - ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин.

"Олег Емельянович всегда останется для нас примером беззаветного служения науке и Закону, блестящим правоведом, практиком, общественным деятелем. Он дал путевку в жизнь не одному поколению юристов. Его учебники по конституционному и муниципальному праву остаются настольными книгами всех, кто получает диплом юриста", - говорится в сообщении Ассоциации, к созданию которой Кутафин приложил немало усилий.

"Для нас это не просто потеря одного из сопредседателей, но и невосполнимая утрата коллеги, товарища, учителя", - отмечается в пресс-релизе. Кутафин был ректором Московской государственной юридической академии (МГЮА) с 1987 года, председателем Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ.

На его счету - более 200 научных работ, учебников и учебных пособий по конституционному праву, в том числе учебников: "Конституционное право России", "Муниципальное право России", которое выдержало несколько изданий, соавтор и редактор вузовских программ по конституционному и муниципальному праву России.

Среди наград Кутафина - ордена "За заслуги перед Отечеством" четырех степеней, он лауреат премии им. Михаила Ломоносова за выдающийся вклад в развитие науки, образования, культуры и искусства, сообщает РИА Новости.

Петров Кирилл Александрович
Страна пирамид: подсмотренное учеными Страна пирамид: подсмотренное учеными Жизнь
Древний Египет был очень загадочным и развитым государством. Предлагаем восполнить пробелы в своих знаниях об этой цивилизации.
Бог времени, первый верховный Бог времени, первый верховный История
Кронос, по отдельным источникам Хронос (хранитель времени), был последним из шести сыновей Геи. Мать души не чаяла в сыне, но Кронос был весьма своенравным и амбициозным богом. В один из дней Гее открылось предсказание, что один из детей Кроноса убьет его. Но до поры она хранила в своих недрах и предсказательницу: слепую полукровку титанид и саму тайну. Со временем мать Гея устала от постоянных родов и тогда Кронос оскопил своего отца и свергнул с небес.