Ватикан поддерживает строительство мечетей

Глава Папского совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази сегодня заявил, что Ватикан поддерживает строительство новых мечетей в Италии, и при этом призвал государственные власти контролировать - не трансформируются ли они в места, не имеющие с религией ничего общего.

"Место культа всегда является источником для объединения и диалога, но проблема зарождается тогда, когда место культа берет на себя противоречащие его природе функции. В этом случае государство проводит проверку, контроль", - сказал Равази.

Таким образом он выразил официальную позицию Ватикана по заявлению, сделанному вчера влиятельной итальянской партией "Лига Севера", которая призвала на неопределенное время запретить строительство в стране новых мечетей и "мнимых культурных центров".

Этим заявлением партия отреагировала на арест в Милане двух марокканцев, которых подозревают в международном терроризме. Они посещали исламский культурный центр в городе Макерио.

Рашид Ильхами и Абделькадер Гафир, как считают следователи, причастны к деятельности "Аль-Каиды" и подготовке терактов против итальянских силовиков, напоминает РИА Новости.

Петров Кирилл Александрович