НАТО хочет усилить своё представительство на Украине

НАТО намерена усилить свое представительство в Украине. С таким заявлением выступил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности, сотрудничества и партнерства Роберт Симмонс.

"Мы должны усилить наше представительство в вашей стране для продвижения вперед (Украины в НАТО). "Мы хотим помочь, чтобы Украина стала членом НАТО", - сказал представитель альянса. Симмонс добавил, что придётся устранить "сложные барьеры".

"Мы готовы помочь в этом. Мы ищем способы расширить информационные центры и мы будем реформировать комиссию Украина-НАТО для того, чтобы она больше отвечала продвижению (Украины в альянс). Люди недостаточно понимают, как изменилась НАТО со времен "холодной войны", - цитирует его слова УНИАН.

"Мы готовы к постепенному возвращению диалога России с нами, но это будет достаточно медленный процесс, не так, как это было до этого... После событий в Грузии дела (с Россией) не будут вестись, как раньше. Россия имеет сферы влияния, поэтому мы не будем консультироваться с Россией относительно наших отношений с другими странами", - подчеркнул он.

Петров Кирилл Александрович