Путин поблагодарил россиян за откровенный разговор

Владимир Путин очень благодарен россиянам за "откровенный разговор" во время "прямой линии", которая состоялась сегодня и продлилась более трёх часов.

"Вопросов поступило очень много, они все - жизненно важные для людей, острые и означали именно то, что людей волнует. На самом деле я очень благодарен людям за поставленные вопросы - у нас состоялся действительно откровенный разговор по реальным проблемам, с которыми сталкивается рядовой гражданин страны", - сказал премьер-министр.

"Многие вопросы предоставили возможность посмотреть, что людей беспокоит больше всего. А в прямом эфире вопросы отличались от основной выборки только формулировкой, поскольку проблемы, которые беспокоят людей - общие, и власть обязана реагировать на запросы общества", - пояснил Путин.

"Как бы ни было сложно и тяжело, любой человек, которому доверено служить своей стране на таком уровне, а тем более в условиях, которые складываются сегодня, должен быть за это судьбе благодарен. Это - уникальная возможность послужить своему народу, своей стране", - подчеркнул Путин.

"В начале 2000 года ситуация была гораздо более тяжелой - мы стояли перед проблемами сохранения территориальной целостности, полного, по сути, развала и экономической, и социальной системы. И ничего - справились. Справимся и на этот раз. А если все время думать о том, что что-то падает, никогда не поднимемся", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Седьмой диалог Владимира Путина в прямом эфире с россиянами стал самым продолжительным. В прошлом году Путин ответил на 69 вопросов. Сегодня он отреагировал более чем на 70 обращений и просьб. Последним сегодня стал вопрос: "Что вы любите больше всего?" "Россию", - ответил он.

Петров Кирилл Александрович
Сестра и брат Космодемьянские Сестра и брат Космодемьянские История
Космодемьянский Александр Анатольевич - командир батареи СУ-152 350-го Гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка 43-й армии 3-го Белорусского фронта, гвардии старший лейтенант. Родился 27 июля 1925 года в селе Осинов-Гай Гавриловского района Тамбовской области в семье учителей. Русский. В 1930 году семья переехала в Москву, где Александр окончил 10 классов. Александру было 16 лет, когда в деревне Петрищево Московской области фашисты казнили его сестру Зою. Александр просил послать его на фронт, но в военкомате отказывали из-за возраста. Только в апреле 1942 года его просьба была удовлетворена: его призвали в Красную армию. В 1943 году он окончил Ульяновское военное танковое училище.
Полевая кухня. Фронтовые рецепты Полевая кухня. Фронтовые рецепты История
Эти рецепты записаны со слов ветеранов. Кулинарные рецепты военных лет были очень простыми. Основные ингредиенты блюд тех лет - кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка.