"Неустрашимый" останется у Африканского рога до конца года

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота ВМФ РФ будет продолжать охранять район Африканского рога от судов сомалийских пиратов до конца 2008 года.

Планируется, на смену "Неустрашимому" придет большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", который уже через три недели выйдет в район Африканского Рога, где сменит СКР "Неустрашимый", который после этого возьмет курс к месту своего базирования, сообщает РИА Новости.

В настоящее время "Неустрашимый" продолжает сопровождать гражданские суда через опасный из-за пиратов район. Технические средства и вооружение на корабле функционирую нормально. Ранее старший на борту корабля, командир соединения надводных кораблей капитан первого ранга Олег Гуринов сообщил, что "Неустрашимый" еще в течение месяца будет охранять судоходство от нападения пиратов в районе побережья Сомали.

За время выполнения задач в Аденском заливе "Неустрашимый" провел шесть конвоев, в составе которых находились более 20 судов общим тоннажем почти 570 тысяч тонн.

Петров Кирилл Александрович
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).