Гвардейская лента
Гвардейская лента

Вот уже несколько лет неотъемлемой частью этого события является акция «Георгиевская лента», поддерживаемая руководством страны, «Единой Россией» и МГЕР. Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига Советского народа.

Дело в том,что «Георгиевская лента» была частью высшей армейской награды Российской империи — ордена Святого Георгия («Георгиевский крест»). Однако с приходом Cоветской власти «Георгиевская лента» больше не использовалась ни на одной государственной награде. (Указ В.И. Ленина «Об уравнении всех военнослужащих в правах» от 16 декабря 1917 года).

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной войны красноармейцев не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Наоборот, имелись случаи награждения воевавших на стороне гитлеровцев власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР т.н. «георгиевским оружием» и «Георгиевскими крестами». Многие офицеры РОА были кавалерами ордена св. Георгия и получили его еще в Российской империи.

В светском, а фактически атеистическом СССР, а так же Красной Армии никаких «георгиевских ленточек» не было и быть не могло.

Чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». «Гвардейская лента» выглядит очень похоже, но она — «ГВАРДЕЙСКАЯ», а не «Георгиевская».

«Гвардейская лента» имеет прямое отношение к СССР, Красной Армии и Великой Отечественной войне, но не имеет никакого отношения к Российской империи и православию.

Кто это смешивает в кучу – демонстрируют либо своё дикое невежество, либо ненависть к советскому социалистическому строю и защищавшей его Красной Армии. В обеих случаях, 9 мая – это не их праздник.

Победу в Великой Отечественной войне одержал именно советский народ и защитил он именно советский социалистический строй — диктатуру пролетариата.

Большинство защитило тот строй, который гарантировал этому большинству достойный уровень жизни. То есть, объективно, советские рабочие и крестьяне воевали за свои объективные интересы. Отсюда не бывало массовый боевой и трудовой героизм советских людей в годы ВОВ, мощное партизанское движение.

Всемирно-историческая Победа СССР в Великой Отечественной войне, завоеванная под руководством большевистской партии Ленина-Сталина, была триумфом социализма, торжеством социалистической системы над капиталистической, Победой советской общественной и государственной системы.

«Социалистический строй, порожденный Октябрьской революцией, — утверждал И.В. Сталин, — дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу».

П.с. ВКПб: Это никак не означает, что коммунисты противники георгиевской ленты и тех людей кто её носит. Коммунисты за сохранение исторической правды о Великой Победе и её истинных символах. Пусть люди крепя на себя ленту не забывают, что главными символами победы коммунизма над фашизмом являются: красный флаг с серпом и молотом, красная звезда, мавзолей и другие советские символы; а лента второстепенна и называние её не георгиевская, а гвардейская.

Чернышев Роман
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).