Кредит - это доход. Не знали?
Кредит - это доход. Не знали?. 1498.jpeg

 

 

Непогашенные кредиты приравняют к доходам и обложат налогом. Банки начали уведомлять налоговую службу о безнадежных невыплаченных кредитах физлиц, которые пришлось списать. Эти суммы будут расценивать как экономическую выгоду, а значит, с них придется заплатить налог на доходы в размере 13%, сообщает РБК.

Поправки в Налоговый кодекс (подп. 5 п. 1 ст. 223), которые позволяют признавать экономической выгодой суммы непогашенной задолженности, вступили в силу с 1 января 2016 года. Но поскольку сведения о полученных гражданами доходах подаются в налоговую службу на предыдущий год, информация стала поступать к налоговикам только прошлой весной. К слову, подавать сведения о должниках в ФНС могут и предприятия ЖКХ.

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).