Dura lex - закон dura?
Dura lex - закон dura

 

 

 

1. США, Калифорния.

Здесь животным запрещено публично спариваться друг с другом находясь ближе чем 500 метров от любого публичного заведения.

2. Франция.

Здесь существует интересный закон, запрещающий называть свиней в честь Наполеона.

3. Греция.

В сентябре 2002 года здесь был принят закон о запрете видеоигр в интернет кафе страны. В декабре 2003 года закон был пересмотрен и теперь включает в себя не только этот запрет, но и запрет на все электронные игры вообще. Таким интересным способом местное правительство пыталось бороться с получившими немалое распространение азартными играми.

4. Германия.

В Германии существует закон, согласно которому подушки признаются оружием.

5. Великобритания.

В Соединенном королевстве долгое время считалось незаконным умереть в здании Парламента.

6. Китай.

Еще с 1987 года здесь действал закон о дополнительном налогообложении пар, решивших завести больше одного ребенка. Закон был направлен на целевое снижение численности жителей Китая и на борьбу с перенаселением страны

7. Филиппины.

Владельцы автомобилей, будьте осторожны разъезжая по дорогам Филиппин на своем авто. Согласно местным законам, те, чьи номерные знаки заканчиваются на цифру 1 или 2 не имеют права ездить по дорогам по понедельникам. Владельцам номеров, заканчивающихся на цифры 3 и 4 запрещено ездить по вторникам, 5 и 6 — по средам, 7 и 8 — по четвергам, 9 и 0 — по пятницам.

8. Израиль.

Здесь запрещено трогать нос другого человека в Шабат.

9. Япония.

Согласно японским законам, старший брат вправе попросить руки девушку младшего брата и тот не должен проявлять никакого недовольства.

10. Свазиленд.

В Свазиленде существует закон, согласно которому женщинам запрещено носить одежду, каким бы то ни было образом напоминающую мужскую. В случае, если женщину увидят в штанах, солдаты вправе сорвать их с нее на глазах у всех.

Елькин Павел
Учат? В школе? Учат? В школе? Жизнь
Назначением школы на протяжении многих десятилетий было учить и воспитывать. На рубеже 1990-х говорить о школьном воспитании стало «неприличным», и все попытки поднять этот вопрос пресекались.
Обезьяны не читают. Сергей Капица Обезьяны не читают. Сергей Капица Экономика
Сергей Петрович Капица (1928-2012), сын лауреата Нобелевской премии, учёный-физик, просветитель, в 2009 году дал это интервью. Разговор шел о духовной деградации поколений в России.