Хрестоматийная треть
Хрестоматийная треть. 780.jpeg

 

 На первой картине трилогии - "Прибыл на каникулы" художник изобразил явно обеспеченную семью, зимние каникулы, радостного суворовца-отличника.

 Вторая часть - "Опять двойка". Небогатая семья с рабочей окраины, разгар учебного года, понурый обалдуй, опять схвативший двойку. В левом верхнем углу на стене можно рассмотреть картину "Прибыл на каникулы".

 Третья часть - "Переэкзаменовка". Сельский дом, лето, все гуляют, один злостный неуч, проваливший годовой экзамен, вынужден сидеть в четырёх стенах и зубрить. В левом верхнем углу на стене - картина "Опять двойка".

Последнее полотно «Переэкзаменовка» (которое многие эксперты считают на самом деле вторым, а не третьий) не приобрело такой известности, как «Опять двойка» Оно находилось в частном владении и было вывезено в США, где хранилось у торговца предметами искусства Флориды. Позже была выкуплена на аукционе российским арт-фондом Филатовых и возвращена в Россию.

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).