"Ночной дозор" Ельцина

 

 

Бориса Ельцина будут помнить не только как политика - неоднозначного и непредсказуемого. Но и как покровителя людей, обладавших сверхъестественными способностями. Ходили упорные слухи, что при главе государства даже существовал своего рода «Ночной дозор», который оберегал его от порчи и сглаза. Активно работали экстрасенсы, астрологи, гадалки и провидцы. В чем тут правда? Свидетельствуют люди из близкого окружения первого президента.

«Генерал-астролог»

Чудотворство в России начало расцветать еще при Горбачеве. Суровым взглядом из телевизора гипнотизировал Кашпировский, целебно молчал по радио Чумак, о своем могуществе заявлял Грабовой, сотни других экстрасенсов «заряжали» кремы и газеты.

Волна мракобесия была столь мощной, что и в окружение Ельцина пробрались «придворные маги». Например, существовал штатный астролог в ранге генерал-майора - Георгий Рогозин, первый заместитель Коржакова в Службе безопасности президента. В 1996 году он стал заместителем начальника предвыборного штаба президента.

Про Рогозина слагали легенды. Будто бы он сам взглядом двигает дубовые столы и читает мысли на расстоянии. В Кремле за ним прочно закрепилось прозвище Мерлин (был такой колдун при дворе короля Артура).

Якобы одной из главных обязанностей «кремлевского Мерлина» было визирование всех клавшихся на стол Ельцина гороскопов. На их основе составлялись маршруты передвижения, планировались визиты.

«Президент верил в экстрасенсов»

- Еще будучи офицером КГБ, Рогозин в конце 1980-х проводил исследования в «запредельной области» вроде чтения мыслей на расстоянии, - говорит Эдуард Кругляков, академик РАН, председатель комиссии по лженауке. - Было у Георгия Георгиевича и страстное хобби - магия, оккультизм, астрология.

Вот что писали в «Московских новостях» в 1997 году: «Рогозин визирует гороскопы, регулярно представляемые высшим должностным лицам страны. Он общается с космосом на бюджетно-финансовые темы. Создает вокруг президента «благоприятное энергетическое поле». Устанавливает кровать Бориса Николаевича по направлению север - юг». Но в конце концов Рогозина, слава богу, убрали.

Мне лично довелось общаться с Ельциным. И я заметил, что он и в самом деле подвержен влияниям экстрасенсов. Например, он у нас спросил, не можем ли мы энергию из камня добывать. Мы ему ответили, что это шарлатанство. А он, оказывается, на эту программу уже выделил 120 миллионов докризисных рублей.

Гороскопы ему не показывали

- Мы в то время с Рогозиным занимались прогнозами и аналитикой с точки зрения угроз аварийности на дорогах, сильных магнитных бурь и прочими неприятностями, которые могли принести вред президенту, - рассказывает бывший первый замначальника Главного управления охраны РФ (1991 - 1993 годы), генерал-майор запаса Борис Ратников. - Рогозин действительно смотрел гороскоп Ельцина. Сам гороскоп президенту не показывали. Но использовали результаты астрологического прогнозирования при планировании протокольных мероприятий.

Никаких гадалок у Ельцина не было. А с Грабовым, который на каждом углу кричал, что он проверяет на безопасность самолет президента, тот не был даже знаком.

Биоэнергетический шлем

Ельцин, естественно, знал, чем занимаются «придворные маги-генералы», но с «рядовыми» не встречался - не тот уровень. Лишь однажды президент напрямую воспользовался услугами человека, которого условно можно назвать экстрасенсом. Ведь то, что делал с президентом профессор Георгий Степанов, доктор медицинских наук, один из основоположников отечественной микрохирургии, лауреат Государственной премии СССР, трудно отнести к традиционной науке.

Ученый рассказал «Комсомолке», как в 1998 году ездил в Сочи лечить Бориса Ельцина... биоэнергетическим шлемом собственного изобретения - эдакой короной с металлическими прутиками. Она была нужна профессору для того, чтобы передавать пациенту свою биоэнергию. А тот якобы воспринимал ее, надевая шлем на голову.

- Летом 1998 года состоялся мой разговор с директором ЦИТО Сергеем Павловичем Мироновым, - вспоминает Георгий Агасиевич. - Я рассказал ему об эффективности изобретения... А 1 ноября 1998 года мне предложили лететь в Сочи лечить Бориса Ельцина.

Подробности узнал от Миронова, который сообщил, что у Бориса Николаевича точечные боли в области 4 - 5-го ребер и выраженная усталость. Президента и членов его семьи, особенно младшую дочь Татьяну, очень заинтересовали результаты применения изобретенного мною шлема - о нем им рассказал Сергей Павлович, показав мой патент на изобретение. На семейном совете Ельциных было принято решение применить шлем для помощи президенту...

Профессор уверяет, что его шлем очень помог Ельцину и тот поверил в реальность подобного воздействия.

По словам Степанова, после «сенсов» президент сказал: «Сегодня ночью у меня произошел перелом! Так крепко и хорошо я не спал много лет».

Спасали от порчи

В то время сумасбродные идеи лихорадили и науку. Ученые получали деньги под сомнительные проекты вроде генераторов торсионных полей, психотронного оружия. Появились некие структуры, которые теперь назвали бы «Ночным дозором». Они были созданы под кураторством службы охраны.

- Несколько лет я искал по всей стране экстрасенсов, - рассказывает Юрий Малин, бывший консультант Федеральной службы охраны при Ельцине, сотрудник КГБ, ныне заведующий лабораторией Центра психофизических технологий при Национальной ассоциации телохранителей России, - проверял их способности. И в итоге отобрал самых сильных - человек десять. Они дистанционно воздействовали на Ельцина - «заряжали» его энергией, поддерживали ослабленное здоровье, защищали от порчи и сглаза. Но лично не встречались.

- Кроме этого, - продолжает Юрий Васильевич, - у нас под контролем находились новейшие разработки, которые могли бы воздействовать на состояние человека. Например, биогенератор поражающего характера, созданный руководителем лаборатории микролептонных технологий Анатолием Охатриным. Излучение этого прибора было способно постепенно разрушать внутренние органы - особенно больные. Скажем, если барахлило сердце, то резко обострялась сердечная недостаточность. Мы следили за тем, чтобы президент не подвергся подобному разрушительному воздействию. Но после упразднения нашей структуры опыты Охатрина стали субсидировать частные компании. В итоге, где сейчас опасный прибор, не знает и сам автор. 

Потапов Алексей
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).