Убийство как посвящение
Убийство как посвящение. 834.jpeg

 

 В начале своей карьеры Сэмми "Бык" Гравано не показал блестящих способностей, и поэтому для доказательства своей высокой квалификации его попросили "сделать кости" - совершить убийство. Для подобных отморозков убийство является почётным заданием. Сэмми пристрелил человека, сидящего напротив него в машине.

Хотя два его спутника потом запаниковали, не в силах справиться со стрессом, Бык почувствовал себя совсем по-другому. Как рассказывает Гравано в книге о своей карьере "Заместитель босса": Я почувствовал прилив сил. Я понял, что отнял жизнь человека, что имею власть над смертью. Я стал хищником. Зверем. Я стал cosa nostra".

Мафиози хотят серьёзно готовить киллеров. Донни Браско - внедрившийся в Мафию агент ФБР Джо Пистоне сообщил, что Лефти Руджеро, главный киллер Бонанно, спросил его, убивал ли он когда-нибудь, и объяснил, что ему необходимо будет это сделать. Браско соврал, что убил несколько человек в ссорах. Лефти это не впечатлило. Такие убийства, сказал он, "не считаются".

Убийство по контракту, объяснил он, совсем другое дело - ты не можешь позволить себе действительно разозлиться на жертву. Заказное убийство осуществляется без чувств, без каких-либо эмоций по отношению к жертве. Многие парни, сказал Браско, думают, что справятся, но в последний момент отступают. Затем Руджеро великодушно пообещал своему протеже: "В следующий раз, когда я получу контракт, возьму тебя с собой, покажу, как это делается".

Руджеро, по-видимому, выполнил кое-какие заказы после этого, но у него не было времени пригласить Браско. Наконец, без всякого обучения, Браско получил контракт, и ФБР было вынуждено закончить его шестилетнюю секретную операцию, так как федеральному агенту не разрешается принимать участие в убийстве.

Донни не удалось вкусить плодов совершённого убийства, как Сэмми Быку. После первого успешного убийства Гравано предстал перед высокопоставленным Кармине Младшим Персико, которому вскоре предстояло стать главой семьи Коломбо. Персико поинтересовался, как было выполнено убийство. Он остался очень доволен. Позднее один из подручных Персико передал Быку, что он сделал "хорошую работу", и что "Младший любит тебя. Он действительно гордится тобой".

Мафиозные убийства не всегда анонимны, как считается. В этом случае находящаяся под властью Коломбо часть Бруклина знала, что команда клана поработала, и теперь Сэмми стал "боевым конём" семьи. Стало известно, что семья собирается произвести Сэмми в гангстеры, когда откроется вакансия. Уважение к нему возросло.

Раньше Бык был просто одним из бандитов. Перед клубом или дискотекой Бык стоял в очереди, как все. Теперь всё стало по-другому. Стоило вышибалам заметить его, сам хозяин вытаскивал его из очереди и приглашал лично. Других посетителей вышвыривали из-за столика, и Сэмми всё подавали бесплатно за счёт заведения.

Агент ФБР Браско таких почестей не удостаивался.

Мусина Катя
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).