Нацистам не хватало "жизненного пространства"
Нацистам не хватало

 1. Мы требуем объединения всех немцев на основе права самоопределения народов в Великую Германию.

 2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

 3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.

 4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности. Ни один еврей не может быть отнесен к германской нации и являться гражданином Германии.

 5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.

 6. Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии.

 7. Мы требуем, чтобы государство обязалось в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны.

 8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц негерманской расы должна быть приостановлена.

 9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

 10. Первейшей обязанностью каждого гражданина Германии будет выполнение работы, умственной или физической.

 11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

 12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от нации каждой войной, личное обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации.

 13. Мы требуем национализации промышленных трестов.

 14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.

 15. Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков.

 16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.

 17. Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами германской нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.

 18. Мы требуем объявить безжалостную борьбу с преступностью. Мы требуем ввести смертную казнь для преступников против германского народа, ростовщиков, спекулянтов и .др., вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.

 19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.

 20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования.

 21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем введения обязательных игр и физических упражнений.

 22. Мы требуем ликвидации наемного войска и создания народной армии.

 23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и ее распространения в прессе.

 24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы.

 25. Для осуществления всего этого мы требуем: создания сильной централизованной имперской власти.

Кутузова Елена
Не фунт изюму Не фунт изюму История
Были в дореволюционной российской жизни факты, которые сейчас уже основательно подзабыты. А когда кто-то о них напоминает, все удивляются - да как же так-то? Неужели было?
О национальности не вспомнили О национальности не вспомнили Политика
Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.