Эдем - это Северный полюс
Эдем - это Северный полюс

 

 

Первым народом, по мнению историков, который достиг уровня цивилизации, можно считать шумеров. Они жили примерно в четвёртом тысячелетии до нашей эры. Шумерскую цивилизацию относят к урбанистическому типу, так как она состояла из нескольких самостоятельных городов-государств. Самые значимые из них – это Лугаш, Ур, Эриду, Урук, Умма, Аккад, Ниппур и Сиппар. Все эти города находились в районе Месопотамии.

 Известно, что шумеры обладали знаниями о строении Солнечной системы, знали троичный счёт, имели представления о происхождении разумной жизни.

Из-за постоянных войн между городами-государствами культура шумеров значительно ослабла. Примерно в двухтысячном году до нашей эры эта древняя цивилизация пришла в упадок.

 По мнению же древних, первая цивилизация зародилась где-то на Крайнем Севере, однако оказалась погребённой бескрайними арктическими льдами.

Похожие представления были и у египтян, и у китайцев, и у индийцев, и у эскимосов. Адепты тайных знаний утверждают, что Северный полюс, который ныне покрыт льдами, некогда являлся колыбелью человечества, неким идиллическим Эдемом.

Потапов Алексей