В честь кого назвали материк?
В память назван материк. В память назван материк

 

 Название Европы имеет финикийские корни и в переводе значит «закат», так как Европа была на западе от Финикии.

До нас это семитское название пришло при посредничестве греков, которые восприняли его для названия европейской части Эллады. Они даже придумали миф о том, что Европа была названа в честь финикийской принцессы Европы, которую Зевс, обернувшись быком, утащил на остров Крит.

Имя Азии пришло к нам от греков, но оно имело не греческие корни.

В XIII веке до нашей эры на западном берегу Малой Азии существовала страна Ассува, которую разгромили хетты. Высадившиеся затем на малоазиатский берег предки древних греков назвали этим именем совр. Малую Азию, а затем распространили его на весь материк.

Со всей своей склонностью к персонификации географии греки придумали два объяснения происхождения этого имени – от сражавшегося на стороне троянцев героя Азия и от морской нимфы Азии, жены Посейдона.

 Африка происходит от финикийского слова афар, что в переводе значит «пыль».

Афрами карфагеняне пренебрежительно называли местное население совр. Магриба. Римляне, разгромив Карфаген, образовали на его африканской территории провинцию Африку, а затем это имя распространилось на весь материк.

Названия Северной и Южной Америк произошли от имени богатого итальянца Америго Веспуччи (1454-1512 годы жизни). Он имел бизнес в Испании и Португалии, в том числе финансировал и даже участвовал в первых экспедиции в Новом свете.

 Хотя Австралию и Антарктиду люди открыли относительно недавно, их имена происходят от языков Античности. Название Австралии происходит от латыни и в переводе значит«южный». А в переводе с греческого Антарктида значит «Напротив Медведя».

Напротив (анти – буквально значит против) потому, что находится на противоположном от Арктики конце Земли.

Арктика же в переводе с греческого значит Медведь, северное созвездие Большой Медведицы издревле пользовалось греками и иными народами для ориентации.

Королева Ника
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).