GNUSMAS наоборот
Началось всё с того, что в 1930-х годах человек по имени Ли Бён Чхоль решил заняться производством рисовой муки. Маленький склад для риса в городе Тэгу в Корее, построенный Ли, стал началом большой истории компании Samsung.
В течении нескольких лет Ли Бён Чхоль развивал свою компанию, создав выгодные каналы экспорта рисовой муки и сушеной рыбы в Китай и Маньчжурию. Компания успешно развивалась вплоть до Корейской войны, которая положила конец этому бизнесу. Все склады, запасы риса, а также офис компании сгорели дотла.

 Единственное, что уцелело в развалинах бывшей штаб-квартиры компании, был ящик, в котором дальновидный Ли Бён Чхоль хранил некоторые сбережения. Эти деньги он пустил на создание нового дела и Samsung в буквальном смысле восстала из пепла.

Была создана текстильная фабрика, а чуть позже Ли занялся производством сахара. Дела опять пошли в гору, и к 1960-м годам Ли Бён Чхоль стал одним из самых уважаемых бизнесменов Кореи. Однако вспыхнувшая в стране революция уничтожила и это его детище - всё имущество конфисковали, а самого его посадили в тюрьму.

 О Ли Бён Чхоле вспомнили, лишь когда новое правительство решило взять курс на экономические реформы. Пришедший к власти генерал Пак Чон Хи полагалчто основой экономики должны стать крупные конгломераты (чёболи) по типу японских дзайбацу.

Стране срочно понадобились талантливые предприниматели, и Ли Бён Чхоль вытянул счастливый билет - его выпустили из тюрьмы и позволили заняться бизнесом, кроме того, ему были обещаны правительственные кредиты и займы. На этот раз Ли Бён Чхоль смог развернуться по полной программе. Его компания с энтузиазмом взялась осваивать новую и перспективную для себя отрасль - производство электроники.

 В невероятно короткие сроки Samsung превратилась в лидера индустрии. Но Ли Бён Чхоль не желал оставаться только лишь производителем электроники, он провел масштабную диверсификацию, и у Samsung появилось множество подразделений - производство бытовой техники, тяжёлая промышленность, автомобили (позже были проданы Renault), телекоммуникации, а также строительство. Именно строительное подразделение компании - Samsung Engineering занималось строительством самых высоких в свое время небоскребов мира: башен Петронас в Куала-Лумпуре, Taipei 101 в Тайване и Бурдж Халифа в Дубае.

 Сегодня компания Samasung разрослась до уровня одной из крупнейших мировых корпораций, производящей буквально все - от батареек до океанских лайнеров и небоскребов. Денежный оборот компании формирует значительную часть бюджета Южной Кореи.

Корпорация имеет офисы, производственные фабрики и исследовательские лаборатории в 65 странах мира, в которых трудятся порядка 300 000 человек. Руководство компании по сей день остается в руках семьи Ли, до 2008 года директором корпорации был один из сыновей Ли Бён Чхоля.

История Samasung – прямое подтверждение того, что инициативность, предприимчивость и вера в собственную победу способны творить настоящие чудеса.

Морозов Дмитрий
Война окончена? Приказа не было! Война окончена? Приказа не было! Жизнь
В сентябре 1945 года Япония объявила о капитуляции, положив конец Второй мировой войне. Но для некоторых война не закончилась.
Живота не пощадил Живота не пощадил Жизнь
В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре.