ГУЛАГ лучше рынка?
ГУЛАГ лучше рынка?

 Искать причины, повлекшие за собой реставрацию капитализма в СССР можно бесконечно долго, на этой теме и так уже понаписали столько «научных» трудов, что постепенно даже начинаешь путаться в авторах. Их уже сотни, и каждый делает собственное открытие в этой области. Один даже до того дошел, что придумал «сталинский большевизм», борьбу старообрядцев во власти с никонианами. Никониане одержали победу и восстановили капитализм. Может, скоро уже и рептилоидов приплетут к этому. Может, уже и приплели…

На самом деле, достаточно посмотреть на историю тех же буржуазных революций и увидеть совпадения процессов, происходивших в странах, с которых началась эпоха этих революций, с процессами, которые были в СССР. Первые капиталистические государства почти всегда скатывались к реставрациям монархий и восстановлению сословных элементов в обществе.

Т.е., к попыткам реставрировать феодализм. Полноценной реставрации феодализма, конечно, не получалось, потому что даже за несколько революционных лет социальная база для этого класса сужалась почти до нуля. Но через этот процесс проходили почти все капиталистические страны. В кое-каких потом даже остались осколки этого процесса в виде конституционных монархий.

Но чтобы это понимать, нужно же марксистом быть, уметь пользоваться историческим материализмом, а не воображать Россию родиной слонов, в которой все происходит не так, как во всем мире, а чисто по-русски – через задний проход. У русских все как у нормальных людей происходит. А не так, как в головах русских мраксистов.

Вот уже после того, как реставрированные монархии были вновь отправлены в утиль, первоначально нестабильный капитализм в первых буржуазных республиках стал стабильным. Так ведь и СССР – первая коммунистическая страна.

В первых буржуазных республиках народ после неизбежного послереволюционного бардака начинал ностальгировать по «тиши и благодати» во времена королей на тронах. Сажали на трон короля, через какое-то время народ начинал понимать, что уж лучше буржуи, чем этот помазанник с его бандой герцогов и графьев…

Мы такой же исторический этап проходим. И народ уже в большинстве своем понимает, что уж лучше ГУЛАГ, чем эти «свободные предприниматели». Как это можно не видеть историкам-политологам – я даже не знаю. Не специально это невозможно не заметить.

Так что, еще одного таракана из головы давайте вытащим. Проблемы нестабильности социализма не существует. Реставрация социализма, это можно почти наверняка утверждать, будет уже необратимой. Реставрация капитализма даже в Китае невозможна. Китайцы на опыте СССР наглядно увидели – что это такое. Это русские первыми были, поэтому повторили опыт первых буржуазных республик.

Мусина Катя
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).