Промолчи - попадешь в палачи
Промолчи - попадешь в палачи

 

 

 Раньше нам говорили, что любой труд почетен. Но вот как быть с палачами. Отнять жизнь у другого, да еще выполняя служебные обязанности, труд и вправду тяжкий. Но вот насколько почетный?

1. В Средние века палач имел полное право заниматься экзорцизмом, то есть изгнанием злых духов и бесов, которые поселились в тело человека.

В те времена самым распространенным и эффективным способом выгнать дьявола из человека считалась пытка. Люди верили, что если причинять боль человеку, то ее испытывает и злой дух, поэтому покидает тело.

2. В тех случаях, когда палач принимал решение оставить свою должность и отправиться на заслуженный отдых, он обязан был предложить кандидатуру на свое место.

 3. Палачи-женщины существовали во Франции. В 1264 году Людовик Святой создал приказ, который гласил: «Тот, кто поступил противозаконно, или же тот, кто злословил, высечен будет розгами по решению суда. И осуществлять решение будет лицо того же пола: женщина – женщиной, а мужчина – мужчиной».

 4. Окружающим палачи предоставляли еще одни услуги: они вели торг снадобьями, сделанными из частей трупов, и, собственно, самими частями тел.

Также у них можно было приобрести разные предметы, которые относились к процессу казни. «Рука славы» — кисть, которую отрубали грабителю, а также веревка, на которой был повешен приговоренный к смертной казни, часто упоминается в книгах по алхимии и магии.

 5. Было у палачей одно преимущество: они могли бесплатно брать любую еду. Такое право было за ними закреплено, ведь палач не мог за нее расплатиться. Люди были суеверны и не желали принимать деньги из рук палача.

 6. А вот в обществе палач приравнивался к актерам и к женщинам древней профессии, то есть к низшим слоям населения. Любое соприкосновение с палачом людям было неприятно.

Курбангалеева Алсу
Борьба генерала Власова Борьба генерала Власова Мнения
Во все времена и у всех народов предателей не любят. Причем не любят ни на той стороне откуда предатель ушел, ни на той, где он оказался в результате своего предательства.
Солдат вермахта, наш герой Солдат вермахта, наш герой История
Фриц Пауль Шменкель (псевдоним «Иван Иванович») - немецкий солдат, советский партизан и Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени. Герой фильма «Хочу вас видеть» (DEFA).